/Официальные новости/

Информация о состоянии миграционных процессов на территории города-героя Новороссийск за 5 месяцев 2013 года

 

Одним из наиболее важных вопросов на сегодняшний день является профилактика нарушений миграционного законодательства. В целях обеспечения реализации государственной политики в сфере миграции подразделениями отдела Управления ФМС России по Краснодарскому краю в г. Новороссийске осуществляется учет граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию муниципального образования город Новороссийск, а также следующих через пункт пропуска Государственной  границы «Новороссийск – морской порт».

 

С начала 2013 и по настоящее время, на миграционный учет в отделе УФМС России по Краснодарскому краю поставлено 6637 иностранных граждан, из них 5292 заявило цель своего визита на территорию Российской Федерации осуществление трудовой деятельности, как в коммерческой деятельности, так и у частных лиц (в настоящее время выдан 1410 патентов на осуществление трудовой деятельности у частных лиц). Из всего числа иностранных граждан можно выделить ряд иностранных государств, которые наиболее часто становятся на миграционный учет в городе Новороссийске:

Узбекистан – 2315;

Таджикистан – 1116;

Украина – 909;

Турция – 688;

Армения – 510;

Казахстан – 229;

Молдова – 188;

Киргизия – 164.

 

Управлением Федеральной Миграционной Службы по городу Новороссийску во взаимодействии с администрацией муниципального образования город Новороссийск, ДНД и казачьей дружиной по итогам 5 месяцев 2013 года:  

 

·       проведено 58 проверочных мероприятий, в результате которых проверено объектов:

·        промышленности – 4,

·       строительства – 18

·       пребывания иностранных граждан – 36

 

           В результате проведенных проверок выявлено и составлено 377 протоколов об административном правонарушении, из которых:

·       за нарушение режима пребывания – 128,

·       за неисполнение обязанности принимающей стороны – 85,

·       за незаконное осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности – 87,

·       за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности – 52,

·       за осуществление гражданами ограничений по привлечению иностранцев на отдельные виды деятельности – 1.

Кроме того выявлено 24 нарушителя по ст.20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в установленный срок, материалы по которым переданы в суд для рассмотрения. (слайд 3)

 

На территории города выявлено 128 незаконно находящихся иностранных граждан. По выявленным нарушениям, совершившим иностранными гражданами, 75 материалов направлены в суд с ходатайством об административном выдворении за пределы Российской Федерации. Судом принято 71 решение об административном выдворении иностранных граждан, из которых 9 с содержанием в специальном приемнике-распределителе.

Сокращен срок пребывания 64 иностранным гражданам в связи с непредставлением заключения медицинской комиссии. Проконтролирован выезд 3 иностранных граждан в связи с их депортацией и 56 в связи с сокращением срока пребывания.

Депортировано 3 иностранных гражданина. Подготовлено 74 решения о запрете въезда в Российскую Федерацию иностранным гражданам в связи с допущенными ими неоднократными административными правонарушениями. Выявлено 19 нарушений со стороны юридических лиц, 12 должностных и 182 физических лица.

Выявлен 1 факт незаконного пересечения государственной границы гражданкой Грузии и 1 факт по признакам ч.3 ст. 327 УК РФ.

По выявленным нарушениям было наложено административных штрафов на сумму 11.182.000 рублей, из которых добровольно взыскано в казну города 465.000 рублей. Направлено для принудительного взыскания в ФССП 4 постановления на общую сумму 1.252.000 рублей. По материалам сотрудников иммиграционного контроля г. Новороссийска судами наложено штрафов на сумму 10.182.000 рублей.

В целях профилактики имущественных преступлений на территории муниципального образования проводятся комплексные рейдовые мероприятий по отработке СОТ и СНТ.

В ходе проведения данных мероприятий

1. Проверено 83 иностранных гражданина, поставлено на учет 63 иностранных граждан, занимающихся ремонтными и строительными работами.

Ежемесячно на территориях внутригородских районов и сельских округов проводятся сходы граждан, на которых рассматриваются вопросы миграции. В результате проведенных сходов получено и направлено в УФМС 18 информаций, 70% которых нашли свое подтверждение.

Активное участие в проводимой работе принимает Новороссийское районное казачье общество.

Работа в данном направлении будет продолжена.

Просмотров: 1 242 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив