/Официальные новости/

Депутаты внесли поправки в бюджет города

На очередном заседании городской Думы депутаты рассмотрели девять вопросов, в том числе кадровые перестановки в структуре администрации муниципалитета, внесение изменений в бюджет города, в состав административных комиссий, а также в перечень земельных участков для многодетных и ряд других рабочих моментов. Главным вопросом заседания стало утверждение программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры города Новороссийска на 2013-2041 годы.

Председатель комитета по ЖКХ и градостроительной политике Юрий Бекрин представил на утверждение программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Новороссийска на 2013-2041 годы. Как сообщил докладчик, документ этот ранее уже дважды отправлялся на доработку. После внесения большого количества поправок и уточнений проект вновь вынесен на обсуждение. Программа рассчитана на три этапа и потребует на свое осуществление огромной суммы в 12 миллиардов 600 миллионов рублей. Цифры эти достаточно условны, так как жизнь будет вносить свои многочисленные коррективы. Однако, как отметил Юрий Бекрин, принятие программы развития необходимо по двум основным причинам. Во-первых, дать импульс развитию всей коммунальной инфраструктуры города. Во вторых, предоставить возможность администрации вычислить объемы водоснабжения, водоотведения, электропотребления, а также разработать тарифы для подключения к сетям ресурсоснабжающих компаний.

Выступившие в прениях депутаты отметили тот факт, что программу комплексного развития коммунальной инфраструктуры Новороссийска до конца так и не удалось проработать в полной мере. Например, в ней провален вопрос ливнеотведения. Но цепляться за этот факт — значит остановить весь процесс утверждения комплекса мероприятий. По рекомендации Думы администрация взяла на себя ответственность за разработку отдельной программы ливнеотведения.

Корректировка в сторону увеличения

Зампредседателя финансового комитета Сергей Панченко представил коллегам проект решения по корректировке городского бюджета на сумму 161 миллион 416 тысяч рублей. В этой сумме собственные доходы муниципалитета составили 56 миллионов 343 тысячи рублей. Их решено направить на приобретение 25 квартир для переселения 55 граждан из Грушовой балки. Дополнительные 105 миллионов рублей из средств краевого бюджета пригодились на следующие цели: 50 миллионов рублей — на реализацию долгосрочной краевой программы развития водоснабжения населенных пунктов до 2020 года, 55 миллионов 215 тысяч — на обеспечение краевой программы развития системы дошкольного образования до 2015 года, в том числе почти пять миллионов — на капитальный ремонт детского сада № 73, 50 миллионов 400 тысяч рублей — на возведение пристроек к детским садам №№ 51 и 63.

Пресс-служба городской Думы.

Просмотров: 2 041 Комментариев: 2
  1. re Любознательный 08.07.2013 06:50 Ответить
    Могли бы и Сукачу дать ответное слово. А так тупо тупая травля.Достаточно вспомнить события по ул.Шевченко,когда люди обратились в КПРФ, и какая была реакция ЕР и администрации.
  2. Любознательный 05.07.2013 18:06 Ответить
    Про Детей войны.Закон действует в Вологодской области 5 лет-надбавка к пенсии850р ежемесячно; в Белгородсой 650р и соцпакет тружеников тыла; В Амурской принят в январе 2013-800р и соцпакет ветеранов. Установлены льготы в Волгоградской, Новосибирской, Самарской, Тверской,Тульской, Ульяновской, Ярославской областях.Не самые богатые регионы. О действиях КПРФ читал. А что делают городское и краевое отделения ЕР и ОНФ ЗА РОССИЮ для облегчения жизни Детей войны?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив