/Официальные новости/

Сектор по защите прав потребителей Управления торговли и потребительского рынка администрации города сообщает

В соответствии с информацией, поступившей от Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю, 03 июня 2013 года главным государственным санитарным врачом по Краснодарскому краю выдано предписание №4 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и защите прав потребителей при производстве и обороте кремовых кондитерских изделий».

Из предписания следует, что в целом по краю анализ 1-го квартала 2013 года в сравнении с 1 кварталом 2012 года показал ухудшение качества продукции по физико-химическим и микробиологическим показателям группы «хлебобулочные и кондитерские изделия». Остается опасность попадания на потребительский рынок недоброкачественной кондитерской продукции.

 

С целью предупреждения угрозы возникновения массовых инфекционных заболеваний (отравлений) населения и в соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19.01.2006 № 0100/280-06-32, управлением торговли доведена информация до глав внутригородских районов и хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство кремовых и кондитерских изделий.

 

Обращаем внимание потребителей: коробки с тортами и лотки с пирожными, рулетами в соответствии с требованиями нормативной документации должны содержать обязательную маркировку, в том числе с указанием даты, часа выработки, температурного режима и срока хранения, информации для потребителей.

 

Главным государственным санитарным врачом по Краснодарскому краю предписано руководителям хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство кремовых и кондитерских изделий, запретить изготовление объемных тортов, не соответствующих нормативным документам, для рекламы, презентаций, корпоративных вечеров, других организованных мероприятий. А также запретить отпуск кремовых кондитерских изделий в организованные коллективы: в загородные стационарные учреждения, в дошкольные образовательные учреждения, в учреждения социальной реабилитации, в детские санатории, в летние оздоровительные учреждения с дневным пребыванием, лечебно-профилактические учреждения, на массовые мероприятия.

 

 

Предприятиям, реализующим кремовые кондитерские изделия, предписано не допускать прием, хранение и реализацию кремовых изделий без документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность для здоровья населения (товаро-транспортных накладных, сертификатов и деклараций соответствия) маркировочных ярлыков на потребительской и транспортной таре, оформленных в установленном порядке. Требовать от поставщиков кремовых изделий указания в сопроводительных документах и на ярлыках даты выработки изделий.

Просмотров: 672 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив