/Официальные новости/

Изменения в миграционном законодательстве, направленные на усиление борьбы с нелегальной миграцией

 

С сегодняшнего дня вступает в силу закон, направленный на совершенствование миграционного законодательства Российской Федерации, касающейся противодействия незаконной миграции и усиления ответственности в этой области. Сообщает пресс-служба краевого УФМС.

 

 

Так в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» вносятся изменения, предусматривающие запрет на въезд иностранным гражданам в случае, если он уклонился от уплаты налога или наложенного на него административного штрафа, или же не возместили расходы, связанные с его административным выдворением за пределы России.

 

 

 

В Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» сделаны следующие поправки: иностранному гражданину будет отказано в выдаче разрешения на работу если он в течении пяти предшествующих лет со дня подачи заявления, был подвергнут административному выдворению или депортации, или же передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором РФ о реадмиссии.

 

 

 

Кроме того, Федеральным законом вносятся также изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающие ужесточение ответственности за нарушение иностранцем правил въезда в Россию, режима пребывания, а также за незаконное осуществление им трудовой деятельности на территории России. Помимо этого такие же жесткие меры будут применены и к работодателям, привлекших незаконно иностранных граждан к трудовой деятельности.

 

 

 

Также ужесточается административная ответственность за представление ложных сведений при постановке на миграционный учёт и за уклонение от исполнения административного наказания.

 

Просмотров: 888 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив