/Официальные новости/

Муниципалитеты края ведут сбор средств для помощи пострадавшим на Дальнем Востоке

На совещании губернатора с руководителями краевых министерств и ведомств обсудили, какую помощь может оказать край в ликвидации последствий стихии на Дальнем Востоке.

Этот далекий регион уже второй месяц живет в режиме чрезвычайной ситуации из-за сильных паводков. Пострадали более 100 тысяч человек и вода все еще не уходит. Люди остались без жилья, теплых вещей, всего самого необходимого. Большинство из них лишились не только крыши над головой, но и работы, возможности кормить семью.

Губернатор отметил: Кубани, к сожалению, знакома такая ситуация. Год назад, когда большая вода пришла в наш край, на беду откликнулась вся страна.

- Мы хорошо чувствуем боль Дальнего Востока. И просто не можем стоять в стороне и должны протянуть руку помощи, - сказал глава региона.

В некоторых муниципалитетах уже развернуты пункты приема помощи. Но эту работу надо усилить, считает губернатор. Он потребовал от глав городов и районов мобилизовать все ресурсы для поддержки Дальнего Востока.

Как сообщил директор департамента внутренней политики Владимир Свеженец, муниципалитеты уже ведут работу по сбору средств. На 4 сентября сумма поступлений составила 9 миллионов 548 тысяч рублей. Однако работа только эта началась, и будет активно продолжаться, заверил Владимир Свеженец.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Просмотров: 674 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив