/Официальные новости/

Проект планировки южной части города-героя Новороссийск

Проект планировки  южной части города-героя Новороссийск Краснодарского края (с учетом внесения изменений на основании договора № 19/04 от 19 апреля 2013 г.)

 Проект планировки Южной части города Новороссийск Краснодарского края был разработан ИП Кипчатова в 2011 г. и утвержден в установленном порядке постановлением администрации муниципального образования город Новороссийск от 12 января 2012 года №108.

По заданию на проектирование согласно постановлению администрации муниципального образования город Новороссийск "О разработке проекта внесения изменений в проект планировки территории Южной части города Новороссийска от 10.06.2013 №4097 на территории общей площадью 59 га, расположенной в юго-западной части проектируемого участка, были внесены изменения в части размещения многоэтажного жилого района.

В настоящем проекте даны предложения по изменению территориальных зон на трех условных участках.

 

Первый участок площадью 45,5 га расположен в юго-западной части города, ограничен с юга - Черным морем, с запада - границей с с.  Мысхако, с севера - кладбищем, с востока - военной частью. На площади в 18 га частично заменено территориальное зонирование с зоны застройки индивидуальными жилыми домами на зону комплексной многоэтажной высокоплотной застройки бизнескласса (9 и более этажей) с организацией пешеходного бульвара, ведущего к морю. Проектом предусмотрена организация верхней и нижней набережной, для этого предусмотрены берегоукрепительные мероприятия по террасированию и укреплению склона, отсыпка пляжного материала шириной не менее 30 м, пляжеудерживающие сооружения. Для комфортного функционирования пляжа предусмотрены объекты пляжной инфраструктуры. В первой линии  на территории площадью 3,6 га предусмотрено размещение курортных гостиниц.

Второй участок  площадью 13,8 га расположен в районе старой взлетной полосы, ограничен с юго-востока - военной частью, с запада - территорией ГСК-53, с северо-запада и севера - проектируемой жилой застройкой, с северо-востока - территорией планируемого гипемаркета. На территории площадью 5,2 га заменено территориальное зонирование с зоны размещения объектов коммунально-складского назначения на зону комплексной многоэтажной высокоплотной застройки экономкласса (9 и более этажей). По заданию администрации в связи с необходимостью обеспечить эстетическое "обрамление" прилегающих к новому жилому району участков в данном проекте даны предложения по поэтапной рекострукции ГСК-80 "Мотель Витязь" в зону комплексной многоэтажной застройки с возможным размещением объектов делового, общественного и коммерческого назначения.

Между первым и вторым участком для обеспечения планируемого жилья энергоресурсами на участке площадью 5,3 га предусмотрено место размещения газогенераторной станции.

Согласно данному проекту жилые территории полностью обеспечены детскими садами и школами. Расчет вместимости детских образовательных учреждений был произведен согласно прогнозируемому в Генеральном плане возрастному составу населения, для детских садов - из расчета 70 % обеспеченности, для средних общеобразовательных учреждений - из расчета 100 % обеспеченности для I-IX класс, 50 %  обеспеченности для X-XI кл. На территории нового планируемого микрорайона определено размещение четырех детских садов общей вместимостью 470 мест. Согласно заданию на проектирование школа вместимостью 1100 мест предусмотрена на третьем условном участке, в квартале, образованном с севера - ул. Южной, с юга - ул. Черноморской, с востока - проспектом Дзержинского и с запада - проектируемой улицей.

Стоянки для личного автотранспорта предусматриваются подземного и наземного вида.

В юго-восточном направлении от нового жилого района на части береговой полосы и прилегающей акватории предусмотрена возможность размещения маломерных судов.

Высокий уровень благоустройства определен близостью к морю. Внутри района сформирована пешеходная зона, представляющая собой центральный бульвар и приморскую набережную с велодорожками и элементами благоучтройства. Высокая степень озеленения и насыщение малыми формами позволяет создать неповторимый образ приморского района. Озеленение каждой функциональной зоны проектируется с учетом как особенностей каждой из них в отдельности, так и их композиционного объединения в единую систему озеленения.

Постановление "от3.10.2013   № 7021   О проведении публичных слушаний по проекту внесения изменений в проект планировки территории Южной части города Новороссийска Краснодарского края" с приложением размещено на официальном сайте администрации города-героя Новороссийск.

 

Просмотров: 5 637 Комментариев: 2
  1. гость 21.10.2013 16:54 Ответить
    Нет, не о пионерской роще идет разговор
    план южного района с отмеченными участками для реконструкции (в левом нижнем углу) пионерская роща под номером 13 на плане
    My Webpage
  2. зима 10.10.2013 12:05 Ответить
    Случайно не о застройке Пионерской рощи идет разговор, кто знает? А то позастроили все вокруг дачами для москалей, плюнуть негде, а теперь в роще школы и садики строить собираемся? Креативненько.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив