/Официальные новости/

Миграция под контролем

 

Личным составом УУП Управления МВД России по г. Новороссийску совместно с сотрудниками ФМС проводилась отработка торгового центра «Западный». В ходе отработки был выявлен гражданин Грузии без документов подтверждающих право пребывания на территории РФ (составлен адм. протокол по ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ, подготовлены документы на выдворение за пределы РФ).

 

 

На территории обслуживания Управления МВД России по Новороссийску 127 адресов массовой регистрации иностранных граждан (так называемые «Резиновые квартиры»).

 

За истекшую неделю было проверено 12 адресов регистрации иностранных граждан (так называемые «Резиновые квартиры»).

 

В настоящее время из имеющегося списка проверено 100% так называемых «Резиновых квартир».

 

В целях реализации мер по пресечению нелегальной миграции и эффективности контроля за пребыванием и проживанием в г. Новороссийске иностранных граждан сотрудниками Управления МВД России по г. Новороссийску проводится следующая работа.

 

Заведено контрольно-наблюдательное дело, разработан план совместных мероприятий с ОУФМС РФ по КК в г. Новороссийске и службой ФСБ в г. Новороссийске, в котором обобщаются результаты проверок мест работы и проживания иностранных граждан.

 

В Управлении имеются списки как иностранных граждан прибывших на территорию г. Новороссийска.

 

 

 

Совместными группами проведены рейдовые мероприятия по проверке закрепленных улиц на предмет выявления мест проживания иностранных и иногородних граждан. В ходе мероприятий выявлено 4 места проживания и работы иностранных граждан. Полученная информация направлена в отдел УФМС и УМВД России по г. Новороссийску.

 

 

 

Совместно с ОУФМС и администрацией города подготовлены реестры выданных, разрешений на строительство, реестры СОТ, дач, ГСК, работающих и не работающих баз отдыха расположенных на территории муниципального образования. Кроме того подготовлены реестры подрядчиков и предприятий транспорта, привлекающих иностранную рабочую силу.

 

 

 

Ежемесячно производится сверка и корректировка списочных учетов иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории района по видам на жительство и имеющих разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации.

 

 

 

Организована работа телефона «Горячей линии» для получения информации от жителей города о нарушениях миграционного законодательства по телефону доверия УМВД. За прошедшую неделю информации о проживании иностранных граждан не поступило. Проведен мониторинг в отношении собственников жилья, допускающих регистрацию большого количества иностранных граждан.

 

 

 

Совместно с Новороссийским линейным отделом полиции МВД России на транспорте, с казачьей дружиной проводится проверка приезжающих иностранных и иногородних граждан на железнодорожном и авто вокзалах.

 

 

 

Во время работы на административных участках УУП проводят мероприятия по установлению доверительных отношений с гражданами, проживающими на территории обслуживания, со старшими по домам и подъездам, с председателями квартальных комитетов, дворниками, лифтерами с целью своевременного получения упреждающей информации о лицах, пребывающих из республик Северного Кавказа; лицах, проживающих на территории района без регистрации, а также осуществляющих трудовую деятельность без соответствующего на то разрешения. В связи с этим проводим разъяснительную работу среди населения и юридических лиц о действующем порядке регистрации ИГ и ЛБГ, привлечения и использования иностранной рабочей силы и их ответственности за допущенные правонарушения.

 

 

 

Обеспечено взаимодействие с руководителями национальных диаспор

 

Просмотров: 781 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив