/Официальные новости/

Координационным советам не хватает взаимодействия…

На очередном заседании комитета городской Думы по законности, правопорядку и правовой защите граждан (председатель комитета Андрей Антонов) депутаты обсудили взаимодействие районных администраций и депутатов городской Думы с секретарями координационных советов.

 

По оценке депутатов, координационные советы, созданные в июле 2012 года по инициативе главы города Владимира Синяговского, сегодня играют важную роль и в решении проблем жителей.

Главы внутригородских районов Новороссийска рассказали как о достижениях, так и о недостатках в работе секретарей координационных советов на своих территориях.

Много вопросов возникло у депутатов к администрации Центрального района. По общей оценке, здесь не в полную силу трудятся секретари координационных советов, медленно решаются вопросы комплектования и обучения кадров.

Особой критике со стороны депутатов подверглась практика районных администраций загружать секретарей координационных советов работой, которую они делать не должны.

Повысить статус координационных советов, пересмотреть их состав – таковы основные пожелания депутатов.

А вот в Восточном, Приморском, Южном и Новороссийском районах тесно налажено взаимодействие между районной администрацией, секретарем координационного совета, депутатом и местным населением. Благодаря этому удается благоустраивать дворы, решать социальные и бытовые проблемы.

Члены комитета акцентировали внимание на том, что необходимо срочно укомплектовать штаты, есть еще вакантные должности секретарей КС.

Депутаты рекомендовали главам районных администраций проводить «круглые столы» и другие мероприятия по обмену опытом между секретарями координационных советов.

Просмотров: 544 Комментариев: 1
  1. Mikhnik 19.11.2013 17:47 Ответить
    Кому нужны эти координационные советы? Депутаты и администрации должны напрямую взаимодействовать с жителями. А эти "советы" созданы, чтобы изолировать депутатов и администрацию от народа. Вот они и решают не конкретные дела, а вопросы "взаимодействия".
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив