/Официальные новости/

В Новороссийске, прокуратура заставила чиновников принять ребенка в детский сад

Прокуратурой Краснодарского края проведен анализ практики рассмотрения электронных обращений граждан, поступивших на специальный раздел, посвященный нарушениям прав несовершеннолетних в образовательных учреждениях, на официальном представительстве прокуратуры края в сети «Интернет».
В сентябре - октябре 2013 года от граждан поступило 21 обращение о нарушении прав на доступность дошкольного образования, систематических сборах денежных средств с родителей учащихся на нужды школы, по другим вопросам в сфере образования. Жалобы о нарушении прав детей на безопасные условия обучения, недостаточность учебных пособий не поступали.

Прокуратурой города Новороссийска проведена проверка по жалобе жительницы города на необоснованный отказ в приеме в муниципальный детский сад № 28 в связи с имеющимся у ребенка заболеванием. В ходе прокурорской проверки администрацией МО г. Новороссийск за необоснованный отказ в приеме руководитель дошкольного учреждения привлечена к дисциплинарной ответственности, ребенку предоставлено место в другом муниципальном дошкольном учреждении. С учетом восстановления нарушенных прав на дошкольное образование прокуратурой города Новороссийска меры прокурорского реагирования не применялись.
Практика рассмотрения обращений граждан о нарушении прав детей в образовательных учреждениях остается на контроле, результаты проверок будут использованы при планировании работы органов прокуратуры края.

Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Просмотров: 1 520 Комментариев: 1
  1. Гость 22.11.2013 11:20 Ответить
    В детском саду №7 в Южном районе тоже постоянные поборы. Сначала сдали 6 тыс.руб. на ремонт санузла, заменили на свои средства унитазы, окна, кафель. Потом досдали еще по 1 тыс.руб, купили игры, 3 комплекта постельного белья на каждого ребенка, потом еще 500 руб с человека на канцелярию и медику отнесли по пачке бумаги и пачке файлов. И это не конец! Теперь заведующая требует 1.8 руб. на установку видеонаблюдения и еще требуется устанавливать перегородки в санузле по санитарно-гигиеническим нормативам, а это 46 тыс. руб.! Но и это не все. Детям на участке невозможно гулять, там постоянная сырость и грязь. Требуется около 100 тыс.руб., чтобы завести песок, щебень и асфальт. Заведующая сказала, что родители должны благоустраивать участок на свои средства! БЕСПРЕДЕЛ!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив