/Официальные новости/

Администрация муниципального образования город Новороссийск ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

Администрация муниципального образования город Новороссийск  ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

 

Согласно пункту 1 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающих соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт.

В целях упрощения порядка оформления прав на индивидуальные жилые дома, возводимые без разрешения на строительства, просим Вас производить строительные работы только после получения разрешения на строительство, выданного в установленном законом порядке органом местного самоуправления. В противном случае администрация намерена приостановить строительные работы в судебном порядке с наложением запрета на регистрационные действия с земельным участком и строениями, в качестве обеспечительных мер.

Также сообщаем, что выдача разрешения на строительство не возможна в случае начала проведения строительных работ и наличия на земельном участке не завершенного строительством самовольно возведенного строения. Согласно ст. 222 Индивидуальные жилые дома, возводимые без разрешения на строительство, также являются самовольной постройкой.

О предложениях продажи недвижимости с отсутствующим разрешением на строительство, разрешением на ввод объекта в эксплуатацию и свидетельства о регистрации права собственности, просим уведомлять Управление муниципального контроля.

Тел/факс: 8 (8617) 677077.

Адрес электронной почты: m-kontrol@mail.ru

Просмотров: 2 116 Комментариев: 3
  1. Новороссиец 25.11.2013 11:38 Ответить
    Купили бы лучше участок по ул. Видова 178 А, где раньше была детская площадка, а теперь забор, за забором свалка! Скоро крысы побегут....Верните детям площадку!
  2. Сергей 22.11.2013 09:15 Ответить
    В г. Новороссийске по адресу Анапское шоссе 41 Н в двух корпусах сданных в начале этого года до сих пор (6.00. 22-го ноября 2013 года ) нет отопления и горячей воды !!! На улице температура воздуха опускается до 4 град С, в домах получили квартиры сотни молодых семей с малыми детьми. В Новороссийске отопление включено с 7 октября. В результате межведомственной несогласованности и полного бездействия городской администрации, Славянки из соответствующих инстанций получаются только отписки. Конкретные действия не предпринимаются. Городская администрация и ее дежурные службы даже отказываются принимать жалобы и обращения от жителей этих домов. Все обращения наших граждан приходится копировать для передачи в президентскую администрацию и обращения в суд
  3. Гость... 21.11.2013 14:04 Ответить
    Не понял... Администрация хочет по дешовке скупить землицы?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив