/Официальные новости/

В Краснодарском крае создана карта долевого строительства

Теперь проверить надежность застройщика при покупке квартиры в любом районе края стало значительно проще.

На новом сайте регионального управления по надзору в области долевого строительства «Только законная стройка» появилась интерактивная карта Кубани, на которую нанесены возводимые жилые дома. На ней законные объекты, где реализация квартир идет в соответствии с федеральным законом о долевом строительстве №214-ФЗ, – помечены зеленым цветом, а незаконные – красным. Нажав на значок, можно увидеть адрес дома, название его застройщика и информацию о наличии разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию. Сведения об объектах также можно просмотреть списком.

- Информация для формирования карты поступает из базы данных управления, которая формируется на основании разрешений на строительство, выданных муниципальными образованиями всего края. Информация на карте обновляется каждые две недели, ведь объекты могут менять свой статус, ­- отметила руководитель управления по надзору в области долевого строительства Ольга Корниенко.

В будущем проект планируют усовершенствовать и добавить на карту фотографии зданий.

 Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 1 551 Комментариев: 1
  1. александр 24.11.2013 17:46 Ответить
    Похоже Новороссийск это не касается!иначе как обьяснить появление новостроек 3-хэтажей без всяких разрешений??? Ах да, простите это же ЖСК а им можно и так строить.Всё равно рискуют только покутели а обогощаются все кроме тех кто нуждается!!!!Граждане, будте бдительны Жилищные Кооперативыработаю по другому 215 фз и ничем не рискуют!!!Попадаете только вы-кто несёт им деньги при полном отсутсвии документов или вообще ксесрокопий от дяди.Кроме того изменение землепользованя это не гарантия вашей собственности!не ждите экскаватор а просто покупайте только у проверенных и при наличии всех документов и при работе по ФЗ 214!!!не путать с 215.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив