/Официальные новости/

Новороссийской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения миграционного законодательства

Новороссийской транспортной прокуратурой по результатам проверки исполнения миграционного законодательства установлены лица, незаконно осуществлявшие трудовую деятельность на территории Российской Федерации.

Так, на железнодорожных объектах в Крымском районе Краснодарского края выявлен факт производства строительных работ гражданами Республики Украина.

В соответствии с положениями Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу.

Однако, как установлено проверкой с момента прибытия на территорию Российской Федерации восемь граждан Республики Украина разрешения на работу на территории Российской Федерации не имели, осуществляли трудовую деятельность с нарушением требований миграционного законодательства.

По данному факту Новороссийским транспортным прокурором в отношении указанных граждан возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ - осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу, материалы которых направлены в Управление Федеральной Миграционной Службы России для рассмотрения.

В настоящее время двое граждан Украины привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере по две тысячи рублей каждому и административным выдворением за пределы Российской Федерации.

 

Сообщид заместитель Новороссийского транспортного прокурора А.И. Сарапкин

Просмотров: 1 318 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив