/Официальные новости/

Бюджет социальной направленности

В Новороссийске, на заседании городской Думы депутаты рассмотрели бюджет муниципального образования в первом чтении, он рассчитан на 2014-й и на два ближайших плановых года. Заместитель председателя думского комитета по финансово-бюджетной и экономической политике Сергей Панченко обратил внимание собравшихся на бездефицитность бюджета и на его социальную направленность.

  На социально-культурную сферу запланировано израсходовать 3 млрд 166 млн 122 тысячи рублей. Из всех бюджетных сфер больше всего средств запланировано на обеспечение образовательного процесса в 2014 году – 2 млрд 210 млн 209 тысяч рублей. На муниципальное здравоохранение будет потрачено 346 млн 156 тысяч рублей, а на развитие культуры и кинематоргафии – 215 млн 843 тысячи рублей, спорт получит 207 млн 904 тысячи рублей.

Анализируя отчет о том, как в прошлом году шло социально-экономическое развитие городской экономики, докладчик Сергей Панченко перечислил отрасли, в которых плановые показатели превысили 100-процентную отметку: строительство, транспортные услуги, отгрузка товаров собственного производства, общественное питание. Объем предоставленных услуг в курортно-туристическом комплексе составил 92%. Товаропроизводители в сельском хозяйстве справились с планом на 74,3%, больше всего в Новороссийске производится яиц и винограда, совсем мало – зерна, картофеля и овощей.

Просмотров: 849 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив