/Официальные новости/

В администрации Новороссийска прошло заседание КЧС

В администрации Новороссийска прошло заседание КЧС

 

В администрации Новороссийска завершилось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Провел его глава города Владимир Синяговский. Участие в работе комиссии также приняли представители городской и Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Прогноз погоды на сегодняшний вечер и ночь таков: ожидается понижение температуры воздуха до 10-12 градусов мороза, северо-восточный ветер 20-25 метров в секунду, порывы до 28 м/с.  

В центре внимания по-прежнему остаются системы жизнеобеспечения и жилищно-коммунальное хозяйство города. Самая актуальная на сегодня проблема - это локальные отключения электроэнергии. По информации начальника управления гражданской защиты населения Игоря Васильева, за минувшие сутки в целом было зафиксировано 59 аварийных ситуаций, вызвавших перебои с энергоснабжением. Большая часть аварий устранена.

Глава Новороссийска поставил задачу энергетикам вплотную заняться точечными отключениями электроэнергии и оперативнее отрабатывать заявки, поступающие от жителей города на телефон Службы 112.

«Энергетикам надо работать и работать. На вечер мы должны решить проблему с локальными отключениями света», - потребовал Владимир Синяговский.

Были заслушаны доклады глав внутригородских районов. Руководители территорий отчитались о ситуации на дорогах, о работе коммунальщиков и мерах по оказанию адресной помощи социально незащищенной категории граждан. В каждой районной администрации круглосуточно действуют оперативные штабы, дежурные принимают звонки от населения.

«Без внимания не должна остаться ни одна просьба о помощи, идет ли речь о покупке продуктов или лекарств, пополнения запасов дров и угля или вызова на дом врачей, - заявил Владимир Ильич. – Подключайте к этой работе волонтеров, обращайтесь к населению, пусть будут внимательнее к просьбам своих пожилых и одиноко проживающих соседей».

Несмотря на то, что город живет в штатном режиме, контроль за ситуацией не ослабевает. О ее развитии главе Новороссийска доложат на вечернем заседании КЧС.

Пресс-служба администрации Новороссийска.  

Просмотров: 1 038 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив