/Официальные новости/

Владимир Синяговский провел прием граждан в Натухаевской

Сегодня глава Новороссийска Владимир Синяговский провел прием граждан по личным вопросам в станице Натухаевская. 

Одним из первых за помощью обратился настоятель храма Святого Георгия Победоносца протоирей Валентин. Он рассказал, как продвигается строительство нового храма. По словам священнослужителя, жители собрали порядка миллиона рублей, но на завершение строительных и ремонтных работ необходимо еще около трех миллионов. В списке первоочередных расходов - 800 тысяч рублей на настил полов. Их планируют выложить мозаикой из керамогранита.

 

Еще 1,2 миллиона рублей, по подсчетам инициаторов строительства, нужны на внешнюю отделку храма. И, главное, - иконостас, а это еще один миллион рублей. Прихожане продолжают собирать средства, но без помощи власти не обойтись, говорит протоирей Валентин.

 

В планах священнослужителей 20 апреля этого года провести первую службу. На 6 мая – в День Святого Георгия Победоносца - назначено освещение храма.

 

Жительница улицы Курганной в Натухаевской Надежда Христыч пришла к главе с просьбой помочь с выделением средств на уличное освещение. К слову, в прошлом году именно на Курганной был уложен асфальт и построен тротуар. Что касается сегодняшнего обращения, то Владимир Синяговский дал поручение управлению ЖКХ рассмотреть возможность финансирования работ по освещению улицы. Как отметил Владимир Ильич, на развитие села в этом году предусмотрено 50 миллионов рублей.

 

Ольга Дремайлова - квартальная в поселке Ленинский путь – обратилась за финансовой помощью: деньги нужны на ремонт помещения для сельского клуба. Цена вопроса – 1,4 миллиона рублей. Владимир Синяговский дал поручение управлению строительства разработать проект, управлению ценообразования - проработать смету.

 

Атаман Натухаевского казачьего общества Евгений Волков надеется на помощь главы Новороссийска в строительстве нового спортивного клуба. Он пригласил Владимира Синяговского в существующий клуб «Ермак». Несколько лет назад его ремонтировали казаки Натухаевки самостоятельно. Владимир Ильич, осмотрев здание, пообещал помочь с ремонтом старого инвентаря, а уже для нового клуба - оказать содействие в приобретении новых тренажеров. «Результаты вижу. Новый клуб будем делать», - подытожил Владимир Синяговский.

 

Пресс-служба администрации МО город-герой Новороссийск.  

Просмотров: 1 040 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив