/Официальные новости/

В Новороссийске оперативно устраняют последствия урагана и подсчитывают ущерб

В Новороссийске подсчитывают убытки от урагана. Как мы уже сообщали ранее по решению главы города Владимира Синяговского с утра все без исключения сотрудники городской администрации отправились на свои «закрепленные улицы». В центре внимания повреждение линий электропередач, информация о сломанных деревьях, снесенных крышах и рекламных конструкциях. По данным на 15.00 в городе большой объем разрушенных кровель. Только многоквартирным домам  «Новороссийской управляющей компании» - 108 крыш. Объем требуемый к восстановлению - 608 кв. метров. 

Без света остаются порядка пяти тысяч человек. Практически все они жители пригородных сел и поселков Натухаевка, Семигорье, Ленинский путь, Южная Озерейка и т.д.  Владимир Синяговский, выступая на заседании КЧС, так обозначил проблемму: «Мне не понятно, почему, как только ветер, -  Раевка и Натухаевка остаются без света! Прошу специалистов-энергетиков сделать анализ и предложить  варианты решения вопроса. Возможно, есть смысл предусмотреть резервную линию, секционного типа».

 

 Зафиксировано два обрыва троллейбусной линии. По информации управления ЖКХ, несмотря на ветер, одну из них устранили еще ночью.  Объекты социальной сферы - больницы, детские сады, школы - обеспечены телом, электричеством и водой.

 
«Вырваны» 45 метров дорожных ограждений, основная часть в Приморском внутригородском районе.

 

«То, что строилось давно, то качественно. Видимо, тогда  у подрядчиков было больше ответственности», - дал свою оценку на утреннем совещании глава города.

 

 Также Владимир Синяговский инициировал проверку в отношении подрядчика, который осуществлял строительные работы кровли в СОШ № 26. Из-за неверно рассчитанной ветровой нагрузки в школе повторно сорвана кровля. Оборвана крыша и над спортзалом в СОШ № 17.

 

Подсчет ущерба глава города проси ускорить: «Надо чтобы эффективно работали штабы, созданные на базе администраций  внутригородских районов. Должна быть четкая картина».

 

Принято решение о создании  «Горячей линии» (т.64-64-05), по приему  жалоб и предложений. Специалист будет принимать заявки с 09.00 до 18.00.


Напомним, режим чрезвычайной ситуации в городе был введен вчера, пока он сохраняется. Ветер стих, в данный момент его сила составляет 10-15 метров в секунду.

Просмотров: 1 131 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив