/Официальные новости/

Школьники Краснодарского края прошли начальную военную подготовку в воинских частях ЮВО

С середины мая более 1 тыс. учащихся школ и средних специальных учебных заведений Краснодарского края приняли участие в специальных сборах по изучению основ военной службы.

Сборы проходили на базе воинских частей и соединений Южного военного округа, дислоцированных в Краснодарском крае. Программа подготовки состоит из 5 дней, в ходе которой школьники и учащиеся средних и профессиональных учебных заведений прошли краткий курс общевойсковой подготовки.

С ребятами проведены занятия по тактической, строевой, огневой, физической и медицинской подготовке, радиационной, химической и биологической (РХБ) защите, изучению характеристик вооружения и военной техники. Помимо специальных занятий ребята смогли ознакомиться с бытом и повседневной деятельностью военнослужащих, задать интересующие их вопросы, касающиеся военной службы.

Итогом сборов стало выполнение начального упражнения учебных стрельб из автомата Калашникова. Старшеклассники вели стрельбу из положения лежа по неподвижной грудной мишени из АК-74 на дальности в 100 м. Каждому была предоставлена возможность произвести 6 выстрелов: 3 пристрелочных и 3 зачетных.

Подобные сборы со школьниками в воинских частях ЮВО, дислоцированных на территории юга России, проходят ежегодно. Цель мероприятий — военно-патриотическое воспитание молодежи и оказание помощи образовательным учреждениям в обучении граждан начальным знаниям в области обороны и основам воинской службы.

Просмотров: 723 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив