/Официальные новости/

Двойной регистрации не должно быть

Отделение в Южном округе города Новороссийска отдела УФМС России по Краснодарскому краю в г. Новороссийске информирует граждан о порядке снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства.

После вступления Республики Крым и города федерального значения Севастополь в состав Российской Федерации у граждан имеется одновременно две регистрации по месту жительства, одна из которых - на территории Крымского федерального округа, где они зарегистрированы по состоянию на 18 марта 2014 г. в качестве граждан Украины, другая - на территории одного из других регионов Российской Федерации, где они зарегистрированы в качестве граждан Российской Федерации. Рекомендуем таким лицам определиться с местом постоянного жительства, т.к. в соответствии с законом Российской Федерации от 25 июня 1993г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» на территории Российской Федерации предусмотрена регистрация по месту жительства гражданина Российской Федерации в одном избранном для постоянного проживания жилом помещении.

Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета на основании заявления гражданина, поданного в письменной форме, о снятии его с регистрационного учета по прежнему месту жительства.

Просмотров: 1 060 Комментариев: 1
  1. Алекс 02.09.2016 08:16 Ответить
    ознакомиться со ст.27 Конс.РФ и пос.КС РФ . в отношении регистрации.поскольку это дело уведомительно - статистическое и ни к чему граждан РФ не обязывает - домыслы исполнительной власти КС не учитывает и прямо указывает обязанность исполнять законы
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив