/Официальные новости/

Специалисты Территориального управления приняли участие в ликвидации стихийного бедствия

В составе делегации муниципального образования город Новороссийск для ликвидации последствий стихийного бедствия в станицу Должанскую Ейского района 26 сентября прибыли 50 человек, в том числе и специалисты Территориального управления по работе с населением.

Первый заместитель главы муниципального образования город Новороссийск Игорь Дяченко провел инструктаж прибывших волонтеров. Весь состав был разделен на группы по пять человек. У каждой группы была своя задача. Это зачистка дворовых территорий от ила, камыша, поваленных деревьев, веток, мусора. Были произведены работы по откачке воды из домовладений, восстановлению линий электропередач. Для женского состава была поставлена не менее ответственная и важная задача – приготовление пищи. 29 сентября штаб города-героя Новороссийска в станице Должанской посетил глава администрации Владимир Ильич Синяговский.

Напомним, что в Краснодарском крае, 23 сентября было объявлено экстренное предупреждение в связи с ожидающимися интенсивными грозовыми дождями и резким усилением ветра в ночь на 24 сентября. В муниципалитетах готовились к возможным последствиям непогоды.

Прогноз оправдался – ночью по краю скорость ветра достигала 40 м/с, шли дожди. Из-за стихии на линиях электропередач произошли многочисленные обрывы, повреждены кровли зданий, были повалены рекламные конструкции и деревья. Особенно пострадали Темрюкский, Приморско-Ахтарский, Ейский, Славянский, Крымский, Северский районы и Анапа.

Самая серьезная ситуация сложилась в Ейском районе. Утром 24 сентября в пострадавшие территории начали прибывать люди со всей Кубани – каждый муниципалитет направил сюда рабочую бригаду.

По распоряжению главы края в пострадавших поселках свои штабы развернули 37 муниципалитетов, куда вошли специалисты, добровольцы из разных городов и районов края – свыше 2,5 тысяч человек. Они помогали расчищать улицы, дома и дворы жителей, восстанавливали коммуникации.

На улицах поселков кипела работа – люди расчищали дворы и дороги от упавших деревьев, восстанавливали подачу электроэнергии и газа, разворачивали полевые кухни.

Губернатор края отметил четкую работу муниципалитетов и подчеркнул, что в пострадавших поселках проведена колоссальная работа.

Просмотров: 933 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив