/Официальные новости/

В Новороссийске комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав 2 декабря посетила 26 семей

В Новороссийске комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав 2 декабря посетила 26 семейВ декабре это был первый день работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

В декабре комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав проведет работу по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении. Основной целью этих мероприятий является выявление неблагополучных семей и последующее сопровождение каждого нуждающегося в помощи государства ребенка всеми учреждениями государственной системы.


В результате проведенных проверок будет принято решение об оказании комплексной поддержки семье или ребенку (от 0 до 18 лет). Нуждающимся окажут социально-психолого-педагогическую и медицинскую помощь. С детьми, находящимися в социально-опасном положении, проведут комплексную работу по социальной реабилитации. Также особое внимание направлено на несовершеннолетних, являющихся жертвами насилия.


По данным управления по делам несовершеннолетних в результате проверки за 2 декабря посещено 26 семей. В Приморском районе из запланированных 5 семей посещены все 5, в них воспитывается 6 несовершеннолетних детей. В результате проверки одна семья будет рассмотрена на заседании комиссии.


В Новороссийском районе посещено 5 семей. Двум из них рекомендовано навести санитарный порядок, в одной семье ребенку предстоит заняться внеурочной занятостью.


В Восточном районе посещено пять семей. В первой не оформлены социальные пособия. Рекомендовано обратиться в УСЗН, даны разъяснения о трудоустройстве через Центр занятости, проведена беседа о наличии вакантных мест по специальности. Во второй семье будущей молодой маме также предложено пройти обучение в Центре занятости населения.


В Центральном районе в рейдовом мероприятии приняли участие 9 специалистов, посетивших 7 семей. Сложные ситуации обнаружены в двух. В первой - общий доход семьи составляет 12 тысяч рублей. Отец в розыске, соответственно алименты не платит. Мать жалуется на отказ выдачи ей рецептов на бесплатные медикаменты. По причине загруженности (инвалид, грудной ребенок и подросток) не может собрать документы на улучшение качества жилища. Старший сын пытается помочь матери, но не может, его не берут на работу. Проблемы данной семьи будут рассмотрены на ближайшей комиссии.


Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав продолжит работу до 29 декабря.

Просмотров: 1 162 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив