/Официальные новости/

Лучшие социальные проекты юга России назовут 5 декабря в Ростове

Лучшие социальные проекты юга России назовут 5 декабря в РостовеФинал первой региональной премии «Лучшие социальные проекты Юга России» пройдет в Ростове-на-Дону 5 декабря.  Он станет итогом нового проекта медиахолдинга «Эксперт» в лице регионального делового журнала "Эксперт ЮГ", посвященного сфере  социальных инвестиций в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах.

Проект «Социальные инвестиции юга России» стартовал в середине года. В его рамках был объявлен конкурс лучших социальных проектов региона, а также проведено исследование данной сферы. Был также сформирован экспертный совет проекта – в него вошли компании, которые поддерживают социальные проекты, и некоммерческие организации, которые их реализуют.

 

Цель проекта — привлечение общественного внимания к проектам, реализуемым сегодня в сфере социальных инвестиций и благотворительности на территории ЮФО и СКФО, а также создание механизма общественного признания и медийного освещения наиболее важных социальных проектов. Первый конкурс собрал более 70 заявок от почти 60 компаний и некоммерческих организаций Юга Росси.

 

Представлены проекты по восьми тематическим номинациям: «Поддержка семьи», «Экология», «Профилактика болезней и создания здоровой среды», «Поддержка спорта», «Поддержка культуры», «Развитие городской среды», «Поддержка образования и науки», «Помощь социально незащищенным слоям населения». Конкурс и исследование впервые дают представление о том, как выглядит поле социальной активности на Юге России.

 

5 декабря в конгресс-отеле «Дон-Плаза» (Ростов-на-Дону) состоятся подведение итогов и награждение победителей конкурса.  Также в программе мероприятия – две тематические секции, на которых планируется обсудить ряд вопросов, касающихся социальной активности бизнеса и некоммерческих организаций, а также перспективы социальных инвестиций на Юге России.


Просмотров: 817 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив