/Официальные новости/

Будьте осторожны при подключении к электросетям!

Будьте осторожны при подключении к электросетям!Несоблюдение правил присоединения автономных источников к электрическим сетям может привести к электротравмам, ожогам, инвалидности, гибели людей, а также скачкам напряжения в сети, выходу из строя бытовой техники, пожарам, перегрузкам оборудования подстанций и линий электропередачи, и как следствие, к обесточиванию потребителей!

 

ОАО «Кубаньэнерго» информирует:


В последнее время для обеспечения локального электроснабжения частными лицами стали использоваться автономные источники электропитания – дизельные, бензиновые, газотурбинные и другие электроустановки единичной мощностью до 1000 киловатт. Подключение ДЭС должно осуществляться по заранее разработанным схемам подключения, исключающим подачу напряжения от ДЭС во внешние сети. Осуществлять данное подключение должен специалист, имеющий как минимум III группу по электробезопасности. Несанкционированное и самовольное присоединение ДЭС к внутренним (внутридомовым) сетям электроснабжения опасно для жизни! Оно может привести к гибели самих владельцев автономных источников питания, а также влечет за собой угрозу поражения электрическим током персонала, производящего работы на питающих линиях электропередачи.


Энергетики предупреждают:


– Технологическое подключение к электросетям сетевых организаций должно быть выполнено должным образом в соответствии с законодательством и техническими правилами с привлечением квалифицированного персонала.


– Установка автономного источника питания должна производиться с учетом строгого выполнения требований «Правил устройства электроустановок» (ПУЭ), инструкций завода-изготовителя и других необходимых нормативно-технических документов.


– Подключение источника питания к основной электросети должно быть обязательно согласовано с сетевой организацией, поскольку подключенный без ведома энергетиков автономный источник питания может вызвать поражение электрическим током.


Нарушение правил присоединения автономных источников питания к электрическим сетям влечет за собой ответственность вплоть до уголовной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


В случае обнаружения нарушений охранных зон линий электропередачи просим сообщать сотрудникам Юго-Западных электрических сетей по следующим телефонам: 8 (8617) 64-29-98, 67-81-66.


Телефон единой горячей линии ОАО «Кубаньэнерго» по вопросам электроснабжения 8-800-100-15-52.



Просмотров: 607 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив