/Официальные новости/

Новороссийские многодетные семьи могут подать заявление на получение земельного участка

Новороссийские многодетные семьи могут подать заявление на получение земельного участкаМногодетные семьи, имеющие трех и более детей, могут подать заявление на земельный участок для строительства дома.

14 января 2015 года № 441 принято решение городской Думы муниципального образования город Новороссийск «О внесении изменений в решение городской Думы муниципального образования город Новороссийск от 20 декабря 2011 года № 167 «Об утверждении перечня земельных участков для предоставления гражданам, имеющих трех и более детей, на территории муниципального образования город Новороссийск».

 

Данным решением утверждено 105 земельных участков.

 

После публикации на Официальном сайте администрации и Думы МО г. Новороссийск и в газете «Официальный Новороссийск», согласно ст. 14.1 Закона Краснодарского края от 05.11.2002г. № 532-КЗ «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае» - заявитель, заинтересованный в предоставлении земельного участка, предварительно ознакомившись с местоположением свободных земельных участков, указанных в Перечне, подает по месту проживания в орган местного самоуправления (муниципальный район или городской округ) письменное заявление, в котором должны быть указаны кадастровый номер, местоположение, площадь, вид разрешенного использования и срок аренды земельного участка.

 

Количество заявлений, подаваемых на один земельный участок, законом не ограничено. Заявления рассматриваются в порядке очередности их подачи.

 

Земельный участок предоставляется в аренду сроком на 10 лет, в течение которых гражданин, имеющих трех и более детей, строит жилой дом на нем. С момента возникновения права собственности на построенный жилой дом у заявителя возникает права бесплатного приобретения в собственность указанного земельного участка, на котором он расположен, в соответствии со статьей 14 Закона Краснодарского края от 05.11.2002г. № 532-КЗ.

 

Ведение списков и очередей по предоставлению земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, законодательно не предусмотрено, поэтому, при отсутствии свободных земельных участков, необходимо обращаться с заявлением о предоставлении земельного участка после каждой публикации очередного Решения Городской Думы.

 

Кроме того, в соответствии с план–графиком по предоставлению земельных участков, предназначенных гражданам, имеющим 3-х и более детей, в 2015 году запланировано на I, II и III кварталы следующие земельные участки:

 

I квартал – 105 з/у

(утверждено Решение городской Думы муниципального образования город Новороссийск от 14 января 2015 года № 441):

- г. Новороссийск, ст. Натухаевская, район улицы Западная, массив № 19 (15 з/у);

- г. Новороссийск, ст. Натухаевская, в районе трассы ст. Натухаевская на ст. Гостагаевскую, массив № 20 (48 з/у);

- г. Новороссийск, ст. Натухаевская, в районе трассы ст. Натухаевская на ст. Гостагаевскую, массив № 21 (25 з/у);

- г. Новороссийск, п. Верхнебаканский, район СНТ «Моряк», массив № 22 (11 з/у);

- г. Новороссийск, п. Верхнебаканский, район улицы Титана, 23 (3 з/у);

- г. Новороссийск, х. Горный, район улицы Мира, 5 (1 з/у);

- г. Новороссийск, станица Раевская, пер. Виноградный (2 з/у).

 

II и III кварталы – 292 з/у:

- г. Новороссийск, ст. Натухаевская – 60 з/у;

- г. Новороссийск, ст. Раевская – 182 з/у;

- г. Новороссийск, х. Семигорский – 50 з/у.

 

В настоящее время проводятся работы по формированию земельных участков и постановки их на государственный кадастровый учет, в соответствии с планом мероприятий по формированию земельных участков на 2015г. для последующего их предоставления.

 

 

 

Просмотров: 3 307 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив