/Официальные новости/

В прокуратуре города Новороссийска подвели итоги работы за 2014 год

В прокуратуре города Новороссийска подвели итоги работы за 2014 год21  января в прокуратуре города Новороссийска при участии первого заместителя прокурора Краснодарского края Бабаева Игоря Александровича состоялось совещание, посвященное подведению итогов работы за 2014г.

Первым заместителем прокурора края заслушаны отчеты исполняющего обязанности прокурора города и его заместителей по направлениям надзора, Азово-Черноморского межрайонного природоохранного прокурора, в ходе которых они ответили на поставленные вопросы.


Исполняющий обязанности прокурора города Савченко К.В. отчитался о проделанной работе за 2014г., обратил внимание на недостатки и обозначил основные направления деятельности в 2015 году.  Особое внимание уделил состоянию преступности в городе-герое.


Так, в 2014г. зарегистрировано 3321 преступление, что на 10,8% больше, чем в прошлом 2013г. В частности было отмечено, что в 2014г. произошло увеличение числа тяжких и особо тяжких преступлений, краж чужого имущества,  возросло количество фактов мошенничества, хулиганства. В тоже время на 19,35% снизилось количество преступлений, совершаемых несовершеннолетними, лицами, ранее совершавшими преступления – на 8,26%,  в состоянии опьянения - на 18,75%.


Также исполняющим обязанности прокурора г.Новороссийска Савченко К.В. было отмечено, что  по итогам года на территории города не допущено роста убийств, фактов умышленного причинения тяжких телесных повреждений, изнасилований, краж транспортных средств, фактов поджога имущества.


Заместитель прокурора города Новороссийска Сушков О.В. доложил об итогах работы прокуратуры в сфере защиты прав и свобод граждан.


Сушков О.В. отметил, что в 2014г. основное внимание уделялось защите прав и законных интересов предпринимателей, защите жилищных прав, соблюдению земельного и градостроительного законодательства, трудовых прав граждан, соблюдению законодательства о противодействии терроризму.


В сравнении с 2013г. в 2014г. увеличилось число выявленных нарушений закона. Так, в анализируемом периоде выявлено 3510 нарушений закона, прокуратурой города на незаконные правовые акты принесено 605 протестов,  в суд направлено 561 заявление, внесено 546 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 453 лица, к административной ответственности – 400 лиц.


В 2014г. принятыми мерами прокурорского реагирования  погашена задолженность по заработной плате на сумму более 15 млн.рублей.

Заместитель прокурора г.Новороссийска Саушкина И.В. доложила о результатах работы прокуратуры в части обеспечения участия прокуроров в рассмотрении уголовных  и гражданских дел судами.


Ею отмечено, что в 2014г. снизилось количество уголовных дел, рассмотренных судами города, всего рассмотрено 1132 дела в отношении 1225 лиц.  Судами г.Новороссийска оправдательные приговоры не выносились, решения о прекращении уголовных дел по реабилитирующим основаниям не принимались.


В части  обеспечения участия прокуроров  в рассмотрении гражданских дел Саушкиной И.В. отмечено, что в 2014г. увеличилось количество направленных прокурором исков в суд (554 иска), однако снизилась сумма исков и составила  9 933 тыс.рублей.


Заместитель прокурора г.Новороссийска Смоляный Г.А. доложил о результатах работы в части надзора за соблюдением закона при производстве предварительного следствия следователями СО по г.Новороссийску СУ СК РФ по КК и надзора за соблюдением законов при исполнении наказаний.


Так, СО по г.Новороссийску СУ СК РФ по КК в 2014г.  в суд направлено 119 уголовных дел.


В 2014г. фактов побегов, массовых беспорядков в СИЗО-3 не допущено. Однако для данного учреждения пенициарной системы актуальным остается вопрос о соблюдении требований санитарной площади, предоставляемой лицам, содержащимся под стражей.


В своем отчетном докладе Азово-Черноморский межрайонный природоохранный прокурор Черный М.В. отметил, что в 2014г. природоохранной прокуратурой выявлено более 1600 нарушений федерального законодательства, в суды направлено 175 исков, возбуждено 19 уголовных дел.


По итогам совещания первый заместитель прокурора Краснодарского края дал оценку работы прокуратуры города Новороссийска и Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры, а также наметил актуальные направления прокурорского надзора, поставил задачи на 2015 год.


Прокуратуре города указано  не необходимость уделять особое внимание защите социальных прав граждан, своевременной выплате заработной платы, созданию в городе безбарьерной среды. В 2015г., как и в предыдущие годы, вопросы обоснованности тарифов на услуги ЖКХ и соблюдения требований закона в указанной сфере будут являться одними из приоритетных.


На особом контроле прокуратуры города в 2015г. будут оставаться вопросы соблюдения миграционного законодательства, противодействия экстремизму и терроризму.


Актуальными для прокуратуры города остаются вопросы противодействия коррупции, защите прав предпринимателей.


В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне прокуратура города особое, повышенное, внимание уделит соблюдению прав ветеранов ВОВ, в том числе обеспечению их жильем, соблюдению прав на предоставляемые  льготы для данной категории граждан.


Заместитель прокурора г.Новороссийска

Саушкина И.В.

Просмотров: 1 844 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив