/Официальные новости/

В пригороде Новороссийска снесен жилой дом

В пригороде Новороссийска снесен жилой домВ селе Цемдолина 31 января был снесен строящийся жилой многоквартирный дом, признанный самовольной постройкой.

Администрация муниципального образования г. Новороссийск вышла с исковым заявлением в суд на гражданина Т. о сносе многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Новороссийск, с. Цемдолина, ул. Морская, 7.


08 апреля 2014г. решением Приморского районного суда города Новороссийска данная постройка была признана самовольной и подлежащей сносу.


Собственник земельного участка подал апелляционную жалобу в Судебную Коллегию по Гражданским делам Краснодарского краевого суда с апелляционной жалобой.


19 июня 2014г. решение Приморского районного суда города Новороссийска было оставлено без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.


Судебное решение вступило в законную силу, получен исполнительный лист, и 31 января 2015г. в селе Цемдолина по улице Морской был осуществлен снос самовольной постройки.

 


В пригороде Новороссийска снесен жилой дом

В пригороде Новороссийска снесен жилой дом

В пригороде Новороссийска снесен жилой дом

 






 

ОСТОРОЖНО САМОСТРОЙ!!!

 

В связи с высокой долей незаконного строительства на рынке недвижимости в г. Новороссийске  управлением муниципального контроля администрации МО г. Новороссийск рекомендует жителям города при покупке жилья руководствоваться следующими правилами:

 

1. Если дом, в котором Вы собираетесь приобрести квартиру, достроен, то уточните у продавца/застройщика, введен ли этот дом в эксплуатацию. Должен быть документ подтверждающий ввод дома в эксплуатацию (акт, свидетельство или постановление о вводе в эксплуатацию).

 

2. Уточнить факт ввода в эксплуатацию, а также причины, по которым дом не введен в эксплуатацию, можно в управлении архитектуры и градостроительства и в управлении муниципального контроля МО г. Новороссийск по адресу: ул. Бирюзова, 6 (МУ «УАиГ» 5 этаж, УМК 2 этаж 215 кабинет).

 

3. Как потенциальный покупатель, Вы имеете право потребовать у застройщика (его представителя) следующие документы:


- Документ, удостоверяющий права на земельный участок, на котором ведется строительство (при наличии этого документа необходимо обратить внимание на целевое назначение земельного участка).


- Разрешение на строительство (при наличии этого документа необходимо обратить внимание на разрешенную площадь застройки и разрешенную этажность, при превышении данных значений - застройщик нарушает закон).

 

4. Если застройщик не может предоставить Вам подобные документы, то на Вашем месте стоит задуматься, стоит ли приобретать жилье у этого застройщика. Если застройщик утверждает, что получит все документы, а также узаконит право собственности на возводимый объект капитального строительства после окончания строительства или через суд, стоит помнить, что Администрация муниципального образования г. Новороссийск может выиграть дело о сносе данного жилого дома.

 

Помните: при покупке недвижимости в городе Новороссийске для проверки законности возведенного многоквартирного дома Вы  можете обращаться в управление муниципального контроля МО г. Новороссийск.

 

Просмотров: 2 515 Комментариев: 1
  1. ВИКА 10.02.2015 18:32 Ответить
    !!!!!странно написанно ул. морская село цемдолина а на фотках ул. морская которая в городевозле 13 микрорайона. ВЫ что путаете людей!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив