/Официальные новости/

Пятая часть всех российских ЧС в 2014 году произошла на Кубани

Пятая часть всех российских ЧС в 2014 году произошла на КубаниВ Краснодарском крае в 2014г. произошло 20% чрезвычайных ситуаций от общего их количества в РФ, сообщил журналистам заместитель начальника Главного управления МЧС России по региону Андрей Гусельников.

 

Всего в 2014 году зафиксировано 27 ЧС различного происхождения. Край заливало ледяным дождем, засыпало градом, происходили подтопления, снегопады, отключения электроэнергии и другие происшествия.

 

В Краснодарском крае в силу природных условий существует вероятность возникновения ЧС в результате большого количества факторов: и ураган, и нагонные явления, и снегопад, и град и т.д., рассказал Гусельников. «Для сравнения в прошлом году, например, в Ульяновской области случилось всего 3 ЧС: упал самолет и 2 ДТП», — добавил он.

 

Хроника ЧС в Краснодарском крае в 2014г. началась с «ледяного дождя», вызванного снежным циклоном в январе. Наиболее пострадали Славянский, Динской районы и Краснодар. Общий ущерб превысил 600 млн руб. Без света остались около 22 тыс. человек. Это была крупнейшая авария в энергосистеме РФ, считает Гусельников. И в конце того же месяца в результате сильного снегопада и усиления ветра на территории 20 муниципальных образований произошли сильнейшие автомобильные заторы.

 

В марте ураганный ветер в г.Новороссийске повредил кровли 152 домов, без электричества остался ряд населенных пунктов Новороссийска и Анапы. В мае на территории Крымского и Новокубанского районов произошло подтопление 12 населенных пунктов из-за повышенной нормы осадков, было повреждено 3 автомобильных моста.

 

Затем в июне прошлого года в Геленджике и Туапсе сильные осадки подтопили 211 домов. А уже а августе в Отрадненском районе град оставил без электричества 3 населенных пункта с общей численностью населения 2,6 тыс. человек, повредил 1,5 тыс. га сельхозугодий.

 

В сентябре штормовые явления и нагонная волна привели к подтоплениям в Ейском, Приморско-Ахтарском, Славянском и Темрюкском районах. Всего там было повреждено 2 тыс. домов, в которых проживали порядка 6,8 тыс. человек. В конце года (декабрь) в Ейский районе вновь возникла угроза ЧС из-за нагонных явлений. Из поселка Ясенская переправа (Ейский район) эвакуировали людей.

 

Кроме того, Гусельников рассказал, что в крае в 2014г. произошло 3 тыс. 915 пожаров (в 2013г. — 4 тыс.). «Из них 90% возгораний — это жилой сектор», — подытожил он.  

РБК

Просмотров: 936 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив