/Официальные новости/

1 марта - День эксперта-криминалиста МВД России

1 марта - День эксперта-криминалиста МВД РоссииОтдел по г. Новороссийску экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Краснодарскому краю является одним из лучших и наиболее  технически оснащенных в Краснодарском крае. А сотрудники отдела сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником.

 

Экспертно-криминалистическое подразделение города Новороссийска, было создано в 1957 году. Первым экспертом-криминалистом был назначен Борис Васильевич Мальцев. Из оборудования он получил фотоаппарат, фотоувеличитель, три ванночки для печати фотографий и три квадратных метра помещения для фотолаборатории.


Сейчас штат экспертного подразделения в Новороссийске составляет 25 человек. В подразделении имеется лаборатория специсследований, отделение криминалистических картотек и коллекций, отделение криминалистических экспертиз.


Гордостью отдела по г. Новороссийску экспертно-криминалистческого центра ГУ МВД России по Краснодарскому краю является то, что здесь проводятся экспертизы, относящиеся к области специальных исследований: экспертиза наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых веществ, взрывотехническая, автотехническая, пищевая экспертиза, экспертиза материалов, веществ, изделий, экспертиза специальных химических веществ, бухгалтерская экспертиза и медико-криминалистическая экспертиза - восстановление прижизненного облика по костям черепа.


Такой спектр специальных экспертиз в Краснодарском крае способны произвести лишь две лаборатории системы МВД: в городе-герое Новороссийске и в Краснодаре. Поэтому к нам часто обращаются из других городов Краснодарского края Абинска, Анапы, Геленджика, Крымска и даже из Сочи.


За 2014 год сотрудниками центра выполнено 3200 экспертиз и исследований следов и вещественных доказательств, изъятых с мест преступлений, в рамках расследования уголовных дел и не только.

При осуществлении постановки на учет в ОГИБДД г. Новороссийска у сотрудников вызвал подозрение автомобиль «Мазда». При производстве экспертизы было выявлено, что идентификационный номер был изменен (перебит). При проведении исследования при помощи химических методов был установлен первоначальный идентификационный номер. Оказалось, что данный автомобиль с 2012 года находится в розыске по городу Москве.

Экспертиза помогла найти преступника, который проник в дачный домик и похитил имущества на крупную сумму. В ходе осмотра места происшествия специалистами экспертно-криминалистического центра были обнаружены и изъяты отпечатки пальцев предполагаемого преступника. При проверке по автоматизированной дактилоскопической информационной системе «Папилон» была установлена причастность к совершению данного преступления гражданина О., 1970 г.р., жителя г. Новороссийска.


Поздравляем сотрудников отдела по г. Новороссийску экспертно-криминалистческого центра ГУ МВД России по Краснодарскому краю с профессиональным праздником! 



Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 1 095 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив