/Официальные новости/

Земельные наделы получат 60 новороссийских многодетных семей в конце марта

Земельные наделы получат 60 новороссийских многодетных семей в конце мартаМуниципалитет готовится в конце марта отдать многодетным семьям очередной «пакет» земельных участков - в районе станицы Натухаевской около 4,5 гектара разбивают на 60 наделов. 


 

Как сообщила недавно на брифинге заместитель главы города Мария Канкулова, составлен график работ по поиску земли, постановке ее на кадастровый учет, межеванию и подготовке документов на передачу семьям, имеющим троих и более детей. Выполнение этого графика жестко контролируется городским руководством.

- В 2015 году мы планируем предоставить 577 земельных участков, в январе-феврале из этого количества уже отдали 105, - сказала Мария Мухарбековна. - По нашим расчетам, чтобы выполнить установленный план, понадобится около 35 гектаров земли. Часть её — около 11 гектаров земельных паев — мы отсуживаем, так как считаем, что когда-то они незаконно были выведены из состава муниципальной собственности. Но земли все равно не хватит, и мы обратились в краевой департамент имущественных отношений с просьбой отдать в муниципальную собственность краевые земли, которые вошли в границы Новороссийска. Это сделано с прицелом на будущее, так как по статистике в среднем ежегодно количество многодетных семей в Новороссийске увеличивается примерно на 250.

Самый большой выдел, 232 участка, запланирован на третий квартал, он будет сделан в окрестностях станицы Раевской и хутора Семигорский. Еще 180 участков выделят в четвертом квартале. 

На землях, которые многодетные семьи получили ранее, началось активное жилищное строительство. Канкулова пояснила, что каждый такой массив имеет свой градостроительный план, каждой семье выдается разрешение на строительство, а 50 поднимающихся домов уже подключены к электросетям. 

- Обеспечение коммуникациями — второй по сложности вопрос, - призналась замглавы. - Участки выделяются в полях, примыкающих к населенным пунктам, и мы обязательно организовываем дорожное сообщение — выносим дороги в натуру, отсыпаем, грейдируем. Чтобы получить деньги для создания полноценной инженерной инфраструктуры, мы вошли в краевую целевую программу по финансированию проектных работ, и в основном они уже закончены. Теперь изыскиваем средства на исполнение проектов, поддерживаем тесные контакты с ресурсоснабжающими организациями. 


Матвей Прокопенко, 

«Наш Новороссийск»

Просмотров: 650 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив