/Официальные новости/

В Новороссийске проводится операция «Грузовик»

В Новороссийске проводится операция «Грузовик»На территории г.Новороссийска сотрудниками отдела ГИБДД совместно с МУГАДН по Краснодарскому краю и Республике Адыгея с 23 марта по 1 апреля 2015 года проводится 1 этап профилактического мероприятия «Грузовик».

В целях активизации предупредительно-профилактической работы по обеспечению безопасности дорожного движения при перевозках грузов автотранспортом на территории г.Новороссийска сотрудниками отдела ГИБДД совместно с МУГАДН по Краснодарскому краю и Республике Адыгея с 23 марта по 1 апреля 2015 года проводится 1 этап профилактического мероприятия «Грузовик».

 

В ходе проведения мероприятия, в рамках действующего законодательства будут организованы проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих перевозки грузов.


Особое внимание будет обращено на соответствие технического состояния и конструкции ТС, используемых для перевозок грузов, установленным требованиям, в том числе по оснащению в предусмотренных случаях тахографами, обеспечение профессиональной компетентности и надежности работников, профессиональный отбор и профессиональную подготовку работников, принимаемых на работу, связанную с непосредственным управлением транспортными средствами, контроль состояния здоровья водителей (медицинское обеспечение), за соблюдением режима труда и отдыха в процессе их работы, информационное обеспечение водителей.


При надзоре за дорожным движением сотрудниками отдела технического надзора будет установлен жесткий контроль за выполнением требований безопасности дорожного движения водителями грузовых транспортных средств, в том числе за соблюдением правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, скоростного режима, режима труда и отдыха (в том числе наличие и исправность в ТС тахографов, а у водителей наличие и использование карточек), соответствием конструкции (установка надставных бортов, дополнительных топливных баков и т.д. без разрешения ГИБДД) и техническим состоянием ТС предъявляемым требованиям, наличием в полном объеме оформленных путевых листов с отметками медицинского работника и механика, товаротранспортных документов.


При выявлении транспортных средств, перевозящих грузы с превышением весогабаритных параметров и с внесенными изменениями в конструкцию, помимо составления административных материалов, будет проводиться работа по задержанию ТС до устранения причин задержания, а также в обязательном порядке водителям будут выдаваться требования о недопущении административного правонарушения.


Уважаемые участники дорожного движения!

Сотрудники отдела ГИБДД напоминают Вам о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, а также законодательных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Просмотров: 2 175 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив