/Официальные новости/

Гарнизон новороссийской полиции подвел итоги работы за 3 месяца 2015 года

Гарнизон новороссийской полиции подвел итоги работы за 3 месяца 2015 годаОсновные результаты работы Управления МВД России по г.Новороссийску за первый квартал 2015 года были проанализированы на заседании по подведению итогов. 

Для участия в совещании были приглашены: глава Муниципального образования город-герой Новороссийск В.И. Синяговский, куратор от Главного следственного Управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю подполковник юстиции А.С. Степаньков, заместитель прокурора г.Новороссийска советник юстиции Г.А. Смоляный, председатель Совета ветеранов, член Общественного совета при Управлении МВД РФ по г.Новороссийску майор милиции в отставке А.П. Семенов, главы внутригородских районов города, а также руководство Управления МВД России по г. Новороссийску и личный состав гарнизона новороссийской полиции.

 

С докладом о результатах работы выступил заместитель начальника Управления МВД России по г. Новороссийску Владимир Гребенюк. В своем выступлении Владимир Алексеевич остановился на основных и приоритетных задачах Управления. Он отметил, что за отчетный период сотрудниками полиции осуществлена охрана общественного порядка и общественной безопасности при проведении 12 культурно-массовых мероприятий, в которых участвовало более 53 тысяч человек. За время несения службы противоправных фактов допущено не было.

 

По итогам трех месяцев текущего года на территории города не допущено роста убийств – совершено 2 (меньше на 4, чем в аналогичном периоде прошлого года), разбойных нападений - 5 (-1), краж из квартир – 21 (-1), краж сотовых телефонов – 28 (-17), фактов поджога чужого имущества – 3 (-3), а также преступлений, совершаемых лицами, ранее совершавшими преступления – 202 (-44), в состоянии опьянения – 115 (-12), на бытовой почве - 22 (-3) и несовершеннолетними – 15 (-6).

 

За три месяца 2015 года сотрудниками Управления МВД России по г.Новороссийску рассмотрено 21323 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, по результатам которых возбуждено 864 уголовных дела (+210) и 1870 дел об административном правонарушении (+436).

 

Продолжается реализация мероприятия по выполнению требований Административных регламентов МВД России, регулирующих порядок оказания государственных услуг. В этом году принято более 2 тыс. заявлений граждан о получении справок о наличии (отсутствии) судимости, разрешений на приобретение, хранение оружия, информации об административных правонарушений по линии ГИБДД и других сведений.

 

Как и в предыдущий отчетный период, прослеживается динамика роста зарегистрированных преступлений. По итогам 1 квартала 2015 года рост отмечается на 15,11%, всего зарегистрировано 914 преступлений, что на 120 больше, чем в прошлом году.

 

Всего сотрудниками Управления МВД России по г. Новороссийску в 1 квартале 2015 года было раскрыто 373 преступления, что меньше на 54, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Обстановки на улично-дорожной сети г. Новороссийска продолжает оставаться сложной и требующей ужесточения контроля за порядком соблюдения Правил дорожного движения. Всего за отчетный период на территории г. Новороссийска произошло 33 ДТП, что на 10 меньше АППГ, при которых 9 человек погиб и 36 получило ранения различной степени тяжести.

 

Подводя итоги работы начальник Управления МВД России по г.Новороссийску полковник полиции Вячеслав Викторович Артюков отметил, что только путем ежедневной качественной оперативной и профилактической работы можно выстроить надежный заслон преступности, удержать криминогенную обстановку под контролем и заслужить доверие граждан к полиции г. Новороссийска.

 

Подготовлено пресс-службой

Управления МВД России

по г. Новороссийску


Гарнизон новороссийской полиции подвел итоги работы за 3 месяца 2015 года

Гарнизон новороссийской полиции подвел итоги работы за 3 месяца 2015 года

 

 

Просмотров: 1 715 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив