/Официальные новости/

Общественный совет транспортной полиции Новороссийска побывал в аэропорту Геленджик

Общественный совет транспортной полиции Новороссийска побывал в аэропорту ГеленджикОбщественный совет транспортной полиции Новороссийска провел рабочий выезд в линейный отдел полиции в аэропорту Геленджик.


Не так давно подразделение возглавил новый руководитель капитан полиции Евгений Александрович Назаров. Однако целью общественников стало не только знакомство с руководством, но и оценка готовности подразделения к приближающемуся курортному сезону.


С первых минут нахождения в здании аэровокзального комплекса, особое внимание Общественного совета было обращено на работу сотрудников транспортной полиции, особенно вблизи стационарных металлодетекторов, на осуществление видеонаблюдения как внутри здания, так и по внешнему периметру, на наличие информационных стендов, содержащих информацию по разъяснению гражданам правил поведения на объектах транспортной инфраструктуры.


Открывая встречу с руководством и личным составом подразделения, председатель Общественного совета полковник милиции в отставке Александр Манякин отметил, что авиационные перевозки – это зона повышенного риска. Поэтому безопасность пассажиров в аэропортах, сегодня остается главным критерием оценки деятельности транспортной полиции юга России.


Затронули и тему антитеррористической безопасности. Общаясь с сотрудниками транспортной полиции, Александр Манякин рассказал о важности морально-психологического климата в коллективе, а также соблюдения правопорядка и законности стражами порядка. Ведь от работы каждого сотрудника полиции зависит успех подразделения в целом.


Далее слово было передано председателю Совета ветеранов полковнику милиции в отставке Геннадию Шапедько. По его словам, среди всех подразделений транспортной полиции Новороссийска, в Геленджике практически не ведётся работа с ветеранами. Люди отдают лучшие годы своей жизни службе в органах внутренних дел, а уходя на заслуженный отдых, остаются забытыми.


Поэтому единогласно было принято решение возродить в подразделении работу ветеранской организации. Возглавит ее подполковник полиции в отставке Александр Пудов, этот человек много лет являлся руководителем линейного пункта милиции в аэропорту Геленджик.


Подводя итоги встречи, председатель Общественного совета Александр Манякин отметил, что деятельность по обеспечению правопорядка и законности Геленджикского ЛОП общественниками была оценена положительно. Отмечена высокая степень готовности сотрудников полиции к увеличению пассажиропотока в период сезона отпусков.


В ближайшее время члены Общественного совета планируют посетить линейное отделение полиции на станции Крымская.


Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД России на транспорте

 

Общественный совет транспортной полиции Новороссийска побывал в аэропорту Геленджик

Общественный совет транспортной полиции Новороссийска побывал в аэропорту Геленджик

Общественный совет транспортной полиции Новороссийска побывал в аэропорту Геленджик

 


Просмотров: 2 909 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив