/Официальные новости/

Голос каждого жителя Новороссийска должен быть услышан властью

Голос каждого жителя Новороссийска должен быть услышан властьюВ этом году Общественная палата города Новороссийска отмечает свой первый юбилей – 5 лет активной работы по осуществлению взаимодействия граждан с органами власти в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод, а также осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.

 

24 июня состоялось первое заседание нового, третьего состава Общественной палаты, в которую вошли 27 человек – делегатов от трудовых коллективов и общественных организаций. На первом заседании нового состава палаты присутствовали глава города-героя Новороссийска Владимир Синяговский, председатель городской Думы Александр Шаталов и заместитель главы города Наталья Майорова.

 

Заседание Общественной палаты открыл председатель I и II созыва Палаты Сергей Цымбал. Он поздравил новый состав Общественной палаты с избранием, и подчеркнул, что работа предстоит серьезная:


- Основной ресурс Общественной палаты – это авторитет и мнения ее членов. У палаты нет властных рычагов, но именно через Общественную палату осуществляется связь и диалог общества с властными городскими структурами. Для чего это нужно? В первую очередь, для того, чтобы основные проблемы социально-экономического развития Новороссийска решались с учетом мнения его жителей, при активном участии общественных объединений и некоммерческих организаций. Палата будет выдвигать и поддерживать гражданские инициативы, направленные на реализацию конституционных прав и свобод, а также представлять общественно значимые законные интересы граждан и общественных объединений. 


Общественная палата даст возможность населению непосредственно участвовать в формировании и реализации социальной политики города. Мы независимы от чиновников и независимы от политики. Мы представляем гражданское общество. 


Затем Сергей Михайлович предложил состав Совета Общественной палаты, в который вошли 11 человек. Кандидатуры Совета палаты были поддержаны ее членами и приняты единогласно.


Кандидатуру председателя Общественной палаты III созыва предложил глава города Владимир Синяговский. Он предложил на этом ответственном посту оставить кандидатуру Сергея Цымбала, которую новый состав палаты поддержал единогласно.


- Эффективность работы Общественной палаты характеризуется двумя составляющими. Первая – это её состав. Вторая – это результат работы палаты. – Добавил глава города. - 


Сегодня среди членов Общественной палаты Новороссийска - представители всех слоёв гражданского общества. Здесь и работники промышленности, сельского хозяйства, работники образования, здравоохранения, культуры, представители малого и среднего бизнеса.  Успешно взаимодействуют ветераны и молодежь.  А самое главное, что объединяет членов Палаты и дает уверенность в успешной работе, это - любовь к городу, желание работать на его благо, понимание ответственности момента, который переживает сейчас наша страна, стремление услышать голос общественности и реализовать тот потенциал, которым располагает Новороссийск.


В заключении глава города поздравил новых представителей Общественной палаты, и выразил надежду на плодотворное сотрудничество на благо города.


На следующем заседании Общественной палаты будет утверждён регламент палаты, избраны состав и председатели комиссий.


- Уверен, что Общественная палата сумеет объединить людей с активной гражданской позицией, которые имеют свое видение перспектив развития Новороссийска, которые выступают с конкретными предложениями и дельными инициативами. Наша задача – сделать так, чтобы голос каждого из жителей нашего региона был услышан властью, - Добавил в заключение председатель Общественной палаты III созыва Сергей Цымбал. 

 

 

Граждане Новороссийска могут обратиться в Общественную палату письменно по адресу:

353900, Краснодарский край,

г.Новороссийск,

ул.Советов, д.18, кабинет 63,

либо через Интернет: 

оb_palata@mail.ru, это электронный адрес палаты,

или по т.: 612315  

Просмотров: 2 531 Комментариев: 5
  1. Сергей 09.07.2015 19:47 Ответить
    В этом году у меня тоже юбилей:5лет лежат документы на оплату ремонта квартиры ветерана у гр-ки Касторновой,которая клялась напару с гр-кой Майоровой 29.10.2009г.,затем оная Майорова 22.01.2010 вторично заверила в своей порядочности на личном приёме,будучи при нынешней должности.В итоге газетка НР 15.06.2010 оповестила город,как местная администрация героически в ансамбле с ГКПС и соцзащитой и"обеспечила" жильем оставшихся вживых ветеранов и ремонт "произвела" (все"доказательства"в наличии).Поскольку ремонтополучателя уже нет в живых,интересуюсь,"живы"ли документы?
  2. Лариса 01.07.2015 22:56 Ответить
    Улица Центральная включена в реестр бетонирования. До 1 августа администрация Приморского района сделает.
  3. Ольга 26.06.2015 13:38 Ответить
    В самом центре города, к примеру ул.Майковская 400 м от администрации города не то что тротуаров, нет даже асфальтированной дороги. С какого перепугу жители какой-то там по счету щели себе к асфальтированной дороге еще и тротуары требуют, мне не понятно. Коммунизм строить закончили, ныне капитализм. Захотела такая-то щель асфальт - скинулась - положила. На 2-3х и более этажные дома деньги есть, а тротуар город вам должен за свой счет?
  4. гы 26.06.2015 00:13 Ответить
    Шо то новое. Голос лохомассы в жизню?
  5. смеющийся 25.06.2015 21:02 Ответить
    12 заявлений подали жители 8-й щели на благоустройство проезжей части ул.Центральной и ответа нет. По ней передвигаются дети прямо под колесами авто. Тротуаров нет. Адинистрации города и района ситуация известна. Ждете ДТП со смертельным исходом, что бы потом искать виноватых? Если это случиться, то это будет прямая вина всей Администрации города и Общественной палаты.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив