/Официальные новости/

Новороссийские полицейские подвели итоги работы за первое полугодие

Новороссийские полицейские подвели итоги работы за первое полугодие В Управлении МВД России по г. Новороссийску состоялось подведение итогов работы новороссийской полиции за первое полугодие 2015 года.

В мероприятии приняли участие руководство и личный состав Управления МВД России по г. Новороссийску, заместитель главы города, руководители силовых структур, члены Общественного совета и ветеранской организации.


По традиции перед началом совещания сотрудники почтили минутой молчания коллег, погибших при выполнении служебного долга, и возложили цветы к памятнику «Скорбящая мать». Затем начальник Управления МВД России по г. Новороссийску подполковник полиции Виталий Барков вручил первые и очередные специальные офицерские звания.


С докладом к президиуму и собравшимся обратился заместитель начальника Управления МВД России по г. Новороссийску полковник внутренней службы Владимир Гребенюк.


Результаты работы за полгода показали, что деятельность Управления МВД России по городу Новороссийску была ориентирована на выполнение приоритетных направлений, определенных Министерством внутренних дел России и задач, поставленных ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

 

Сотрудниками Управления МВД России по городу Новороссийску рассмотрено 51105 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, по результатам которых возбуждено 1645 уголовных дел и 4093 дела об административном правонарушении.


За отчетный период была осуществлена охрана общественного порядка и общественной безопасности при проведении 53 культурно-массовых мероприятий, в которых участвовало более 52 тысяч человек.


Также были реализованы мероприятия по выполнению требований Административных регламентов МВД России, определяющих порядок оказания государственных услуг. В первом полугодии принято более 4 тысяч заявлений граждан о получении справок о наличии (отсутствии) судимости, разрешений на приобретение, хранение оружия, информации об административных правонарушений по линии ГИБДД и других сведений.


По итогам шести месяцев 2015 года на территории города не допущено совершения преступлений с использованием огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, устройств и боеприпасов, разбоев в квартирах, домовладениях, хулиганств.


Отмечается снижение зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, в числе которых убийства, грабежи в квартирах, домовладениях, кражи из квартир, а также снижение краж сотовых телефонов, мошенничеств, фактов поджога чужого имущества, ДТП со смертельным исходом, преступлений, совершаемых лицами, ранее совершавшими преступления, в состоянии опьянения, на бытовой почве и деяний, совершаемых в составе группы лиц.


В первом полугодии текущего года сотрудниками полиции раскрыто 46 преступлений категории «прошлых лет», пресечено на стадии приготовления, покушения 30 преступлений.


За 6 месяцев 2015 года сотрудниками полиции выявлено 166 фактов незаконного оборота наркотических средств.


Также за отчетный перид было разыскано 103 преступника, вявлено 6 преступлений, связанных со взяточничеством.


В связи с курортным сезоном кратно увеличился пассажиропоток и прибывающий в город Новороссийск автотранспорт. Всего за отчетный период на территории города-героя произошло 94 ДТП, при которых 16 человек погибло и 103 получило ранения различной степени тяжести. С участием детей зарегистрировано 6 ДТП.

 

Пресс-служба УМВД РФ по г. Новороссийску


Новороссийские полицейские подвели итоги работы за первое полугодие

Новороссийские полицейские подвели итоги работы за первое полугодие

Новороссийские полицейские подвели итоги работы за первое полугодие

 


Просмотров: 1 085 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив