/Официальные новости/

Городская Дума Новороссийска приняла решение о внесении изменений в генеральный план городского округа муниципального образования г. Новороссийск (№ 493 от 21 июля 2015 г.)

В первую очередь оно касается изменений проектной численности временного населения городского округа Новороссийск на расчетный срок до 2030 года на курортный период в курортных населенных пунктах Новороссийска станицах Раевской и Натухаевской, селах Глебовском, Южной Озереевки, Северной Озереевки, Абрау-Дюрсо, Мысхако, Федотовки, Широкой Балки, хутороу Большие Хутора, Дюрсо, Камчатка, Победа. Планируется, что оно может достигнуть к 2030 году (при условии соблюдения всех аспектов развития курортного и гостиничного бизнеса) до 45 тысяч человек.

В рамках договора по внесению изменений в генеральный план МО городской округ Новороссийск № 14 от 18 декабря 2014 г. и в соответствие с информацией Росреестра так же заново были актуализированы границы населенных пунктов муниципалитета: в состав ст. Раевской дополнительно включено 65,37 га земель сельхозназначения, в с. Федотовке исключено из границ населенных пунктов 13,11 га с переводом в земли сельскохозяйственного назначения, в х. Семигорском включено дополнительно 9,48 га земель сельхозназначения, в г. Новороссийск исключено из границ населенных пунктов 33,52 га с переводом в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для осуществления космической деятельности, земли обороны, безопасности и иного спецназначения для строительства полигона ТБО и мусоросортировочного комплекса, в х. Ленинский Путь и с. Северная Озереевка произошло уточнение границ в связи со сложившимся землепользованием. Оно не повлекло изменения площади населенного пункта.

Таким образом, в результате внесения изменений, границы населенных пунктов увеличились на 45,96 га за счет земель сельскохозяйственного назначения, в том числе: 20 га в результате актуализации границ по информации Росреестра; 45,96 га для для предоставления земельных участков многодетным семьям.

Так же была уточнена форма целевого использования вновь выделенных земель. В основном они отводятся под зону малоэтажного и индивидуального жилищного строительства в первую очередь для реализации программы предоставления земель под ИЖС для многодетных семей.

 

Просмотров: 1 890 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив