/Официальные новости/

Новороссийские профсоюзы против повышения пенсионного возраста

Новороссийские профсоюзы против повышения пенсионного возраста

 

Главное требование лидеров профессиональных объединений города-героя Новороссийска – не поднимать пенсионный возраст.
По мнению председателя Ассоциации организаций профсоюзов Новороссийска Андрея Васильева, ухудшение условий пенсионного законодательства во время экономического кризиса особенно больно ударит по людям.

Для того, чтобы обсудить сложившееся положение и получить поддержку, Ассоциация пригласила на расширенное заседание главу города-героя Новороссийск Владимира Синяговского и заместителя председателя городской Думы Константина Павлихина.

Глава города-героя доложил о том, что экономика Новороссийска на сегодня устойчива. По уровню производства валового продукта муниципалитет поднялся с 23 на 4 место в крае. Постепенно наращивает объёмы переработки Морской торговый порт. В настоящее время перевалка металла, зерна и сыпучих грузов составляет 26-28 миллионов тонн в год. Задача выйти на 50 миллионов тонн. Серьёзным  подспорьем стал хороший урожай всех культур на Кубани. «Вместе с тем, страна ещё не достигла дна экономического кризиса, поэтому, - считает Владимир Синяговский, - помимо поиска новых направлений промышленного развития, необходимо бережно относиться к своим ресурсам, а главное - сохранить рабочие места и социальную сферу». Глава уверен, с одной стороны альтернативой повышению пенсионного возраста может стать социальная ответственность бизнеса, объективные и своевременные отчисления в пенсионный фонд. А с другой стороны, людям надо давать возможность самим определять, когда заканчивать трудовую деятельность - с наступлением пенсионного возраста или позже, но при этом их интересы в любом случае не должны быть ущемлены.

 

Пример такого бережного отношения к трудовым ресурсам привёл заместитель председателя  городской Думы Константин Павлихин. Он возглавляет филиал  УПП № 422 ФГУП «ГУССТ-4» при Спецстрое РФ. На этом предприятии работающим пенсионерам в качестве материальной поддержки выплачивается по 20 тысяч рублей в год. Держаться на плаву заводу помогает курс на импортозамещение. На производстве уже наладили выпуск отбойных установок для причалов из полиуретана. 98 % работников филиала – члены профсоюза, с их мнением считатются на всех уровнях, соответственно они не остаются в стороне от формирования политики предприятия.

 

Председатель Ассоциации профсоюзов Новороссийска Андрей Васильев назвал такой подход  ответственным и желательным к распространению в других компаниях и организациях  города.

 

В обращении, принятом на расширенном заседании Ассоциации говорится: «Любые ухудшения прав работающих приведут к росту напряжённости, ухудшению морально-психологического климата в трудовых коллективах, а возможно и к протестным действиям. Ассоциация организаций профсоюзов города Новороссийска, представляющая интересы почти 30 тысяч работников, обращается в Краснодарское краевое объединение профсоюзов, Федерацию независимых профсоюзов России, представительные органы партии «Единая Россия», имеющей фракции во всех органах законодательной власти, с предложением – дать поручение депутатам всех уровней не допустить в ближайшие пять лет никаких изменений пенсионного и трудового законодательств, хоть в какой-то мере ухудшающих права наёмных работников».

 

Информация с официального сайта администраии и городской думы Новороссийска.

Просмотров: 890 Комментариев: 3
  1. хххх 16.10.2015 10:18 Ответить
    голосовали за едрисню-получайте!
  2. Ветеран 09.10.2015 07:24 Ответить
    И поддержали бы принятие закона о " ДЕТЯХ ВОЙНЫ ", которые вложили в профсоюзы свой труд, создавая для них материальные ценности, уплачивая солидные профсоюзные взносы.
  3. Нина Петровна 08.10.2015 22:40 Ответить
    Лучше бы они были за повышение пенсий.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив