/Официальные новости/

Житель геленджикского поселка спустя десять лет добился газификации своего дома

В Геленджике на газификацию одного дома потратили 3 млн рублей. Местный житель обращался к властям, и спустя десять лет дом, отрезанный магистралью от поселка Светлого, подключили к газопроводу.

Голубое топливо в поселок, население которого — 500 человек, провели десять лет назад, но магистраль М4 «Дон», которая проходит через поселок, отрезала дом семьи Спиро от остальных жителей, и трубы к нему тянуть не стали.

Строить газопровод над трассой запрещено, пришлось бы прокладывать его под землей, а это дорого и хлопотно. Иван Спиро рассказывает: в то время как соседи через дорогу пользовались благами цивилизации, он по старинке колол дрова.

«Я неоднократно обращался к главе Виктору Александровичу Хрестину, что мы живем за дорогой и к нам привилегии или цивилизации никакой не было. Послушав меня и услышав мою просьбу, Виктор Александрович пошел мне навстречу», — сказал Спиро.

В доме Спиро живут шесть человек, самому маленькому домочадцу семь лет. Именно благодаря настойчивости главы семьи дом все-таки газифицируют. Иван Григорьевич не может удержаться — все приходит посмотреть, что делают строители. А им все-таки пришлось проводить подземные работы.

«Выкопали также траншею для подключения к существующему газопроводу, сейчас уже произвели монтажные работы по трубе, практически заканчиваем и делаем обратную засыпку», — рассказал прораб подрядной организации Алексей Сиваков.

После окончания монтажных работ в течение двух дней труба будет проходить испытания под давлением, а затем обделенный дом тоже будет отапливаться, как и соседние, газом.

Просмотров: 370 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив