/Официальные новости/

ФСБ о бандформированиях в Дагестане

Управление ФСБ по Республике Дагестан обнародовало данные о численности боевиков, которые действуют на территории региона.

"В южных и горных районах республики оперируют 12 бандгрупп численностью до 50 человек. Основными районами базирования и миграции боевиков являются лесные массивы, кошары и отдельные населенные пункты южного и горного территориальных округов", – заявил на заседании антитеррористической комиссии начальник управления ФСБ РФ по Дагестану Александр Миронов.

Как отметил А. Миронов, в настоящее время в Дагестане продолжаются проверки антитеррористической защищенности объектов транспорта, жизнеобеспечения, образования и социально-культурной сферы.

Глава республики Рамазан Абдулатипов также распорядился создать в каждом культурном, медицинском, образовательном учреждени и в районах Дагестана группы антитеррористической пропаганды, пишет "Российская газета".

С целью противодействия распространению террористических идей в социальных группах заблокировано 29 интернет-сообществ экстремистской направленности.

Просмотров: 394 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив