/Официальные новости/

В Крыму 23 ноября объявили нерабочим днем

Глава Крыма Сергей Аксенов объявил 23 ноября выходным днем из-за проблем с электроснабжением.

В республике действует режим ЧС. Энергосистема Крыма работает в изолированном режиме. Выходной день не предусмотрен для государственных и муниципальных служащих.

«В связи с введением режима чрезвычайной ситуации техногенного характера регионального уровня реагирования, связанной с аварией на линиях электропередач в Херсонской области, постановляю объявить (кроме государственных гражданских и муниципальных служащих) 23 ноября нерабочим днем», — говорится в указе Аксенова.

В Крыму до сих пор без электроснабжения остаются более 1,6 млн человек. Отключено несколько сотен социально значимых объектов. Власти Крыма в экстренном порядке задействовали резервное топливо и начали веерные отключения света и воды.

МВД Украины возбудило четыре дела в связи со взрывом ЛЭП под Херсоном. Одно дело открыто по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики, еще два — за причинение телесных повреждений полицейским, четвертое — за препятствование профессиональной деятельности журналистов, сообщает РИА «Новости».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», весь Крым остался без электроэнергии в ночь на 22 ноября.

Просмотров: 415 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив