/Официальные новости/

«Пегас Туристик» аннулировал все туры в Турцию до 29 декабря

Российская компания «Пегас Туристик» в одностороннем порядке аннулировала туры в Турцию с вылетом из России начиная с 26 ноября и по 29 декабря включительно, сказала гендиректор компании Анна Подгорная в эфире телеканала «Россия 24».

«Туры были нами аннулированы в одностороннем порядке с вылетами начиная с завтрашнего дня и до 29 декабря включительно», — сказала она.

Накануне стало известно, что «Пегас Туристик» останавливает продажи туров в Турцию в связи с соответствующей рекомендацией Ростуризма.

Как сообщила Подгорная, сейчас в компании ведется работа по предложению туристам перебронировать купленные в Турцию туры на любое другое направление из предоставляемых компанией.

Ранее Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщила, что потерироссийской туристической отрасли от запрета на полеты в Турцию могут достичь миллионов долларов.

Поводом для остановки продаж туров в Турцию стало крушение российского бомбардировщика Су-24, который был сбит турецкими ВВС и упал в сирийской провинции Латакия. Ранее турецкая сторона выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства Турции в ходе военной операции в Сирии. Между тем в российском Минобороны подчеркивают, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, которая разрешила полеты российской военной авиации.

Просмотров: 271 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив