/Официальные новости/

Жители Новороссийска выкупили из городского парка голодающих животных

В Новороссийске местные жители в ноябре выкупили из живого уголка городского парка голодающих енота и бурундука.

В живом уголке Ленинского парка енот и бурундук жили в плохих условиях, без необходимого питания. Один из зверьков жил в пластиковой коробке.

После длительных уговоров хозяин животных согласился продать их волонтерам приюта «Преданное сердце». Средства для покупки в размере 9 тыс. рублей собрали в Интернете. Освобожденных животных поместили в темрюкский контактный парк «Усадьба».

У хозяина уголка осталась белка и два попугая. После отказа в их освобождении, волонтеры написали заявление в природоохранную прокуратуру. Стражи порядка проверили деятельность мужчины, у него не оказалось нужных документов для содержания грызуна. Если в течение недели хозяин живого уголка не оформит бумаги, дело направят в суд.

Для содержания попугаев не требуется никаких специальных документов. Однако волонтеры планируют забрать птиц у хозяина в ближайшее время, пишет«Наша газета Новороссийска».

Просмотров: 312 Комментариев: 1
  1. Нина Петровна 26.11.2015 17:16 Ответить
    А почему никак не реагировала администрация парка. На их территории происходило нарушение законодательства (жестокое обращение с животными + отсутствие необходимых документов), а они никак не реагировали. Было бы неплохо если суд вынесет частное определение в адрес этих извергов.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив