/Официальные новости/

В Майкопе направили 2 млн рублей на оборудование допгруппы в детском саду

Глава столицы Адыгеи Александр Наролин посетил детский сад №60 в поселке Подгорном, где недавно была открыта дополнительная группа, рассчитанная на 25 малышей. Средства на эти цели (более 2 млн рублей) были выделены из городской казны. 

В помещениях выполнен капитальный ремонт, закуплена удобная и красивая мебель, игровой инвентарь. А во дворе детсада поставили новые игровые комплексы и уютную веранду, украшенную фигурками веселых жирафов. 

Мэр Майкопа осмотрел отремонтированные помещения: раздевальную, где установлены новые кабинки для одежды, игровую комнату, спальню, побеседовал с и.о. заведующей детским садом Ольгой Петуховой, воспитателями. 

"Если в столице нам удалось существенно улучшить ситуацию с детскими садами, то в пригороде эта проблема остается актуальной. Создание дополнительной группы в детском саду Подгорного – один из шагов по ее решению. Сюда приводят малышей и местные жители, и жители соседних сельских населенных пунктов. Конечно, это гораздо удобнее, чем возить детей в городские дошкольные образовательные учреждения", – сказал А. Наролин. 

Напомним, в Майкопе все малыши в возрасте от 3 до 7 лет получили путевки в детские сады. Принимаются меры по обеспечению местами в ДОУ и детей младшего возраста. Так, открываются две дополнительные ясельные группы на базе детсадов №№ 24 и 7. 

"Мы будем продолжать работу, использовать все имеющиеся возможности и ресурсы и добиваться того, чтобы юные майкопчане имели возможность посещать современные, уютные детские сады и получать качественное дошкольное образование", – подчеркнул мэр Майкопа Александр Наролин.

Просмотров: 449 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив