/Официальные новости/

На Кубани появились первые банкроты-физлица

Ими оказались скандально известные краснодарцы Александр и Владимир Холодняки, которые ранее были объявлены в розыск Интерполом и подлежали аресту в любой стране мира, где бы их ни обнаружили.

Сектор «банкрот»

Суд признал скандально известных братьев банкротами и теперь с них сняты долговые обязанности, которые в общей сложности составляли более 30 млн рублей. Так, Владимир Холодняк задолжал 8 млн, а его брат Александр – 23 млн. Таким образом Холодняки стали первыми физбанкротами Кубани.

По данным краснодарской администрации, жилищные комплексы «Столичный парк», «Родной квартал» и «Кристалл», где братья были застройщиками, строились без соблюдения необходимых технических условий и соответствующих разрешений. Сейчас стройки заморожены и решается вопрос о том, кто будет достраивать начатое.

Вся сила в деньгах, брат

×Powered By CapricornusБратья Холодняки были руководителями строительной компании «Родина», которая в настоящее время уже не существует. Ранее они объявили о том, что краснодарские чиновники нанесли им многомиллионный ущерб и намеревались отсудить у столицы края сумму в 300 млн. рублей. Об этом братья заявили на сайте «Первой строительной компании», учредителями которой стали.

- На сегодняшний день компания выиграла все суды с администрацией Краснодара, которые продолжались более двух лет. Вся деятельность компании, т.е строительство жилых комплексов, признана законной и соответствующей жилищным нормам, - сказано в документе.

Право на банкротство

В России закон о банкротстве физических лиц вступил в силу в июне этого года. Он подразумевает, что граждане, имеющие просроченную задолженность более, чем в полмиллиона рублей, могут быть признаны судом банкротами, и тогда с них снимут долговые обязательства. Для этого потенциальный банкрот обязан предоставить суду сведения о доходах, банковских счетах и операциях с ними за последние три года. Если после этого суд признает банкротство, то все его имущество, за исключением самого необходимого для жизни, переходят финансовому управляющему, услуги которого оплачивает сам должник. Также суд может запретить банкроту покидать территорию РФ. Подобная практика давно применяется во многих развитых странах.

Просмотров: 427 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив