/Официальные новости/

Аксенов пообещал в течение 2 суток решить проблему электроснабжения Керчи

Проблема с энергоснабжением в Керчи будет решена в течение двух суток. Об этом в эфире телеканала "Первый крымский" заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Свет там появится буквально завтра, в тех районах, в которых не подавали", сказал он. "Надеемся, что в течение двух суток мы проблему в Керчи снимем", – добавил он.

Глава Крыма оценил работу властей полуострова в условиях чрезвычайной ситуации (ЧС) на "четверку".

"С задачей, которая сейчас стоит перед властями Крыма, – а это такая экстраординарная задача, – правительство справляется на хорошую четверку. Пять пока поставить нельзя, только скоординированность налаживается, но радует уже то, что мы вышли на определенный режим", – сказал он.

При этом Аксенов рассказал, что энергосистема Крыма была не готова к такому режиму. Работу чиновников, которые отчитывались о готовности сетей, оценят правоохранительные органы.

"Пощады здесь никому не будет", – заверил Аксенов.

Он еще раз принес извинения жителям Крыма и попросил "скидку" на то, что "задача, которая решается сегодня, аналогов не имела", передает ТАСС.

Как сообщали ЮГА.ру, опоры двух высоковольтных линий, по которым осуществляется энергоснабжение полуострова из Украины, былиодновременно взорваны неизвестными, еще две линии, питающие Крым, были критически повреждены.

Решением главы Крыма Сергея Аксенова на территории республики, где без света остались почти 2 млн человек, введен режим чрезвычайной ситуации.

Министерство энергетики России установило график веерных отключений электроэнергии на территории республики.

Участники "блокады Крыма", блокирующие доступ к разрушенным опорам линий электропередач в Херсонской области, заявили, что пустят ремонтные бригады на две ЛЭП, которые не обеспечивают электроэнергией полуостров.

Глава Крыма назвал подрыв опор ЛЭП терактом.

Просмотров: 439 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив