/Официальные новости/

В России нарушители ПДД будут платить за ОСАГО больше

Центробанк планирует в 2016 году ввести новый коэффициент для расчета стоимости ОСАГО. Цена страховки вырастит для нарушителей правил дорожного движения.

Об этом было сказано в докладе «Основные направления развития и обеспечения стабильности функционирования финансового рынка РФ».

При расчете стоимости ОСАГО учитывают восемь коэффициентов. Среди них — стаж водителя, мощность автомобиля. За безаварийную езду в течение десяти лет водитель может получить скидку в 50% при оформлении ОСАГО. А за грубое нарушение правил страховки — заплатить в полтора раза больше.

Заместитель председателя правления СОГАЗа Дамир Аксянов отметил, что новый коэффициент может стать серьезным экономическим стимулом для безопасной езды.

«На первом этапе повышающий коэффициент может быть введен для водителей, совершивших серьезное нарушение, например, для тех, кто выехал на встречную полосу или проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Затем эта практика может быть распространена и на других водителей, систематически нарушающих правила. Также должна быть предусмотрена вилка повышающих коэффициентов в зависимости от тяжести и частоты допущенных водителем нарушений», — цитирует Аксянова РБК.

Просмотров: 327 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив