/Официальные новости/

Жириновский выиграл суд против Горбачева

Владимир Жириновский смог отсудить у экс-президента СССР Михаила Горбачева 6300 рублей. Также глава ЛДПР смог добиться опровержения сказанного о нем лично и о его партии в книге, написанной Михаилом Горбачевым.

Дело Жириновского против Горбачева рассматривалось в Тимирязевском суде Москве, и, согласно судебному решению, ответчика обязали опровергнуть информацию, изложенную в произведении Горбачева «После Кремля», в которой экс-президент СССР заявляет, что к нападению на него в 1996 году «приложила руку ЛДПР Жириновского».
Как постановил суд, ответчику в лице первого президента СССР Михаила Горбачева и издательства «Весь мир» необходимо опубликовать опровержение этой информации тиражом 400 экземпляров. Также Горбачев должен возместить Жириновскому и его партии 6300 рублей, потраченных на судебный процесс. 
Первоначально глава либерал-демократов требовал возместить ему моральный ущерб, который он оценил в 1 млн. рублей, но в ходе процесса отказался от данных претензий.
Политик также требовал опровержения второй провокационной фразы в книге «После Кремля», в которой говорится о том, что на выборах в Госдуму 1993-го года «большая часть избирателей проголосовала за «либерально-демократическую партию» Жириновского, выдвигавшего экстремистские лозунги». Но суд отклонил эти требования, посчитав слова Горбачева личным мнением, которое не подлежит опровержению.
Книга «После Кремля», написанная первым президентом СССР Михаилом Горбачевым, вышла в свет в 2014 году. Ее тираж составил 4 тысячи экземпляров.

Просмотров: 420 Комментариев: 1
  1. вв 07.12.2015 19:02 Ответить
    https://chaika.navalny.com/
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив