/Официальные новости/

Лучшие сельские поселения Воронежской области получили по 1 млн рублей

В Воронеже подвели итоги конкурса "Лучшее муниципальное образование Воронежской области". Награды победителям вручил глава региона Алексей Гордеев, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Не секрет, что вся работа и федеральной, и областной власти "преломляется" в конкретном населенном пункте, будь то город или село. Вот на таком стыке "человек и власть" – ваша сложная работа. Мы понимаем, что необходимо всячески вас поддерживать и делать так, чтобы муниципальная власть чувствовала себя уверенно и понимала, что от нее многое зависит", - сказал на награждении Алексей Гордеев.

Муниципальные образования-победители получили сертификаты на сумму от 450 тыс. до 1, 2 млн рублей. Среди других наград – главам и специалистам – вручались сертификаты на сумму от 20 до 85 тыс. рублей, а также почетные грамоты правительства Воронежской области. Алексей Гордеев сообщил, что конкурс продолжится и в следующем году, а его финансирование не уменьшится. 

На конкурс поступило 346 заявок от 229 городских и сельских поселений. В номинации "Лучшее муниципальное образование" участвовало – 71 поселение, "Лучшая муниципальная практика" – 181 поселение, "Лучший глава администрации муниципального образования" – 41 глава, "Лучший муниципальный служащий" – 53 человека. 

С 23 сентября по 22 октября члены конкурсной посетили 58 поселений из 25 районов в целях установления объективности представленных материалов. Они также провели собеседования с 18 муниципальными служащими и главами – претендентами на победу в своих номинациях.

Конкурс "Лучшее муниципальное образование Воронежской области" проводится с целью поддержать положительные изменения, которые происходят в сельской глубинке, и придать новый импульс конкретным делам, пояснили организаторы.

Просмотров: 278 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив