/Официальные новости/

ДОСААФ Ставрополья каждого второго призывника подготовил к армии

Свыше 1,5 тыс. призывников текущей призывной кампании «Осень-2015» из Ставропольского края получили военно-учетную специальность (ВУС) в системе ДОСААФ России, таким образом, каждый второй призывник отправится в войска подготовленным специалистом.

К осеннему призыву военным комиссариатом края была осуществлена подготовка призывников по 10-ти ВУС, в числе которых водители топливозаправочных средств, автомобильных пневмоколесных кранов, плавающего гусеничного тягача, водители колесных БТР-80, МТЛБ, автомобилей категории «С», «Д», «Е».

Всего, до конца года из Ставрополья планируется призвать и направить в войска свыше 3-х тыс. человек. Большинство призывников будут проходить военную службу в соединениях и частях Южного военного округа.

В рамках подготовки к осеннему призыву, сотрудниками военного комиссариата края было изучено более 12-ти тыс. потенциальных призывников на предмет годности к прохождению военной службы по состоянию здоровья, наличия оснований для получения отсрочки и ряда других показателей.

Также в этом году краевым военкоматом на 115% было выполнено задание по подготовке абитуриентов к поступлению в высшие учебные заведения Минобороны. Всего было отправлено в приемные комиссии военных ВУЗов страны около 1 тыс. комплектов документов.

Кроме того, в текущем году в Ставропольском крае впервые был проведен эксперимент по начальной военной подготовке допризывной молодежи для прохождения службы в частях воздушно-десантных войск.

В рамках данной программы около 200 будущих новобранцев в течение месяца прошли курс воздушно-десантной подготовки на земле и на воздушно-десантном комплексе (ВДК), в ходе которого их обучили укладывать парашют, выполнять специальные упражнения для безопасного приземления, после чего призывники совершили по несколько прыжков с парашютом из самолетов военно-транспортной авиации.

В настоящее время, на территории Ставропольского края функционирует свыше 400 военно-патриотических клубов, а в общеобразовательных учреждениях региона создано более 200 профильных классов, в которых нарабатывается опыт военно-патриотического воспитания.

 

Информация пресс-службы Южного военного округа

Просмотров: 445 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив