/Официальные новости/

В Крымске депутаты рассмотрели вопрос о главе администрации района

Главным вопросом шестого внеочередного заседания Совета стало рассмотрение информации о нарушении главой муниципального образования Крымский район законодательства о противодействии коррупции. Докладчиком выступил Сергей Гричаненко - председатель комиссии по взаимодействию с общественными организациями, правоохранительными органами, казачеством и средствами массовой информации.

21 декабря профильная комиссия предварительно изучила информацию Крымской межрайонной прокуратуры. Эта работа проведена во исполнение решения Крымского районного суда, который состоялся 4 декабря 2015 года.

Проверка, проведенная комиссией, установила, что с 12 июля 2007 года по 14 апреля 2015 года ООО «Новороссийск-агро», соучредителем которого являлся Анатолий Разумеев, формально являясь юридическим лицом, хозяйственной деятельности не осуществляло. Соответственно, Анатолий Владимирович не мог извлекать прибыли, а также не принимал участия в фактическом управлении предприятием.

ООО «Патриоты Небес», соучредителем которого являлась супруга Анатолия Разумеева, в период с 2007 года по 2011 год представляло отчётность без показателей, а с 2012 года отчётность вовсе не предоставляло. На этом основании налоговым органом 23 октября 2015 года принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ данного общества как фактически не действующего. Таким образом, ни Анатолий Разумеев, ни его жена не могли получать каких-либо доходов от деятельности ООО «Патриоты Небес» с 2007 года по настоящее время.

Комиссия Совета пришла к выводу, что сомнений в отсутствии коррупционной составляющей в действиях главы района не имеется, а выявленные нарушения являются нарушениями законодательства о противодействии коррупции в исключительно формальном понимании.

 

Большинством голосов Совет принял к сведению заключение комиссии, а также констатировал факт отсутствия обращения депутатов с инициативой об отстранении главы района от должности.

Просмотров: 916 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив