/Официальные новости/

Экс-глава Горячего Ключа признан виновным в крупной земельной афере и амнистирован

На Кубани экс-глава Горячего Ключа Николай Шварцман признан виновным по ч. 2 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) и амнистирован. 

Как сообщали ЮГА.ру, в Горячем Ключе городская прокуратура разоблачила крупную аферу с земельным участком, общая площадь которого превышает 20 гектаров. Известно, что данная афера имела место среди членов семьи бывшего главы города Николая Шварцмана. 

Установлено, что 27 декабря 2007 года данный земельный участок был сдан в аренду главой муниципального образования Николаем Шварцманом организации ООО "Гринлайт" для выращивания декоративных культур. Единственный учредитель и исполнительный директор ООО – его сын Алексей Шварцман. 

20 марта 2008 года данный участок земли был продан той же организации за 740 тысяч рублей при рыночной стоимости 30 миллионов рублей, хотя закон разрешает приобретение арендатором земельного участка в собственность только по истечении трех лет с момента заключения договора аренды. 

Далее участок был перепродан тестю Алексея Шварцмана, который владел им на праве собственности. 

Суд города-курорта Горячий Ключ приговорил Шварцмана к штрафу в сумме 300 тысяч рублей и освободил его от наказания в связи с амнистией. При назначении наказания суд учел, что ущерб, нанесенный государству действиями экс-мэра, погашен, спорный участок вернулся в государственную собственность. 

Кубанской прокуратурой приговор был обжалован как необоснованно мягкий, однако апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда оставила приговор без изменения.

Просмотров: 525 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив