/Официальные новости/

В Сочи стартовал комплексный проект по достройке жилых объектов

В декабря 2015 года в городе Сочи состоялся Круглый стол-совещание о реализации Комплексной программы доведения объектов незавершенного строительства жилого назначения города Сочи до состояния, пригодного для проживания.

В нем приняли участие представители РАРИО, Российского союза некоммерческих организаций (создан 1 декабря 2015 года на VI Съезде НКО России), администраций Краснодарского края и города Сочи, Городского собрания Сочи, исполкома СМО ВПП Единая Россия, представительства ЛДПР в Сочи, общественного градостроительного совета Сочи и общественных организаций города, строительных бизнес-структур, риэлтерских организаций и граждане, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков (обманутые дольщики и граждане-соинвесторы).

В целях выполнения Указа Президента РФ №600 от 7 мая 2012 года "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг", Государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", Программы "Жилье для российской семьи", нормативно-правовых актов Краснодарского края в части защиты прав граждан, инвестировавших в строительство жилых объектов, а также в связи с многочисленными обращениями граждан и застройщиков города Сочи Краснодарского края инициирован Комплексный проект доведения объектов незавершенного строительства жилого назначения города-курорта Сочи до состояния, пригодного для комфортного проживания, в соответствии с нормами градостроительного кодекса РФ.

Напомним, что в одном из своих выступлений Президент РФ В.В. Путин охарактеризовал проблему обманутых дольщиков как очень важную, острую, болезненную тему права и интересы этих людей грубо нарушены: многие лишились средств, накоплений, оказались в долгах и жилья не получили. Конечно, на жилищном рынке надо быть осторожным, не идти на сомнительные сделки. Но совершенно очевидно и то, что в возникновении проблемы есть и ответственность государства. Государства, которое не защитило людей от проходимцев и жуликов, просмотрело прорехи в законодательстве. Президент РФ призвал также глав регионов активно включиться в работу по инвентаризации брошенных объектов и замороженных участков, достройке домов и привлечению инвесторов.

Просмотров: 427 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив